Санкт-Петербург приглашает гостей и жителей города на Петербургский Ресторанный фестиваль. В этом году фестиваль будет посвящен Году театра в России.

Всем известно, что театр – это всегда особая атмосфера: творческая, живая, волнующая. Санкт-Петербург – идеальный город, где можно полностью погрузиться в эту атмосферу, почувствовать неповторимое очарование истории, культуры и, конечно, местной гастрономии.

Благодаря фестивалю жители и гости города знакомятся с лучшими предложениями ресторанного рынка Северной столицы, пробуют тематические сеты и ставшие уже традиционными блюда петербургской, национальной и авторской кухни, а также следят за развитием гастрономической отрасли города.

Санкт-Петербург обладает уникальными кулинарными традициями и региональными продуктами. Гастрономическая составляющая становится одним из важных факторов продвижения дестинации на рынке индустрии путешествий – через популяризацию региональных кулинарных особенностей и создания на их основе привлекательного туристского продукта. Поэтому фестиваль имеет большое значение для престижа России за рубежом, увеличения ее туристского потенциала и продвижения гастрономического туризма.

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Е.В.Панкевич

 

Метки:
Категории:Новости