2 ноября ужин от Светланы Козейко (Мурманск) в ресторане «Северянин»

2 ноября в петербургский ресторан «Северянин» в рамках программы Третьего Петербургского Ресторанного Фестиваля приезжает с ужином Светлана Козейко, шеф-повар ресторана «Царская охота» (Мурманск).

Мурманский ресторан «Царская охота», известный далеко за пределами Кольского полуострова, ориентирован на северную русскую кухню и ее исконные рецепты. Меню ресторана – результат сотрудничества историка русской кухни Максима Сырникова и шеф-повара Светланы Козейко.

Сама Светлана считает, что в любом деле главное – непрерывное развитие и самосовершенствование. Её профессиональная копилка объединяет опыт участия в главном гастрономическом мероприятии русского севера – фестивале «Большая земля» в поселке Териберке, стажировки в известных московских ресторанах, а также активное сотрудничество с фермерским кооперативом и ресторанами LavkaLavka.

В Петербурге Светлана Козейко представит авторский сет из местных сезонных продуктов с пушкинским колоритом.

  • Настойка на бруснике
  • «Осенний букет» из корней с маслом из подсолнечных семечек
  • Треска «Северное сияние»
  • Водка «Онегин»
  • «Пышное» из печени и мяса дичи с северными ягодами
  • Фирменная настойка
  • Краб «Баба» в сливочном киселе
  • Фирменная настойка
  • Мясо дикого лося в чёрном
  • Водка «Онегин»
  • Трюфели Свекла&Шоколад
  • Фирменная настойка.

Стоимость ужина 3 900 рублей.

Столярный переулок 18/наб. канала Грибоедова 69
Бронь столов: +7 812 951 6396


О РЕСТОРАНЕ
«Северянин» — классический петербургский ресторан, расположенный в самом центре города рядом с каналом Грибоедова, в двух шагах от Сенной площади. В интерьере ресторана воссоздана атмосфера петербургской квартиры рубежа 19-20 веков.
Ресторан «Северянин» идеально подходит для семейных торжеств, деловых встреч, романтического свидания, неспешного обеда во время прогулок по литературным местам Петербурга и просто чаепития с друзьями.