Герольд Хельд — Отель «Астория» и отель «Англетер», Rocco Forte Hotels

Представляем эксперта второго Петербургского Ресторанного Фестиваля — Герольд Хельд — Отель «Астория» и отель «Англетер», Rocco Forte Hotels.

— Краткая биографическая справка

Герольд Хельд родился в Германии в 1959 году. Окончил Fritz Gabler Hotel and Catering Management College в Гейдельберге по специальности «Управление бизнесом». Продолжил образование в Cornell University в США и в Университете прикладных наук в Швейцарии, получил степень MBA в области «Менеджмент в сфере туризма». Герольд Хельд обладает тридцатилетним опытом работы в индустрии гостеприимства.

— С какого времени Вы в ресторанном бизнесе?

Моим первым местом работы был небольшой семейный отель в местечке Шварцвальд, где я родился — на юго-западе Германии.

— Какими заведениями владеете (-ли)/управляете (-ли)?

С октября 2013 года я являюсь генеральным директором отелей «Астория» и «Англетер» в Санкт-Петербурге. В отеле «Астория» находятся ресторан русской и французской кухни Astoria Café, бар Lichfield и гостиная «Ротонда». На территории отеля «Англетер» располагается ресторан итальянской кухни «Борсалино».

— Что привело Вас в этот бизнес?

Процесс готовки еды увлекал меня с детства. Мне нравились вдохновение и креативные идеи, приходящие в процессе приготовления разных блюд. Со временем интерес к гастрономии развивался, и я решил пойти по этому пути.

— Каким целям, по Вашему мнению, должен служить городской ресторанный фестиваль?

Улучшение качества продуктов и сервиса в ресторанах города. А также, повышение степени узнаваемости хороших ресторанов.

— Каковы Ваши личные критерии отбора лучших ресторанов Санкт-Петербурга?

Очень просто: вкус и презентация блюд, а также дружелюбность и персональный подход в обслуживании. Профессионализм в сервисе иногда может стать слишком «техническим», поэтому я обращаю особое внимание именно на дружелюбность и персональный подход к гостю.

— Что, по Вашему мнению, мешает Санкт-Петербургу стать признанной столицей среди рестораторов и гурманов worldwide?

Качество продуктов, которое предлагается поставщиками и магазинами. Иногда можно встретить хорошие продукты на ранках города или в частных фермерских хозяйствах, но излишне строгие санитарные нормы и ограничения, к сожалению, не позволяют нам использовать такие продукты.

— Какие минусы Вы видите в работе ресторанов Санкт-Петербурга, что следует корректировать в первую очередь – сервис, кухню, продвижение, концепцию?

При имеющихся условиях качество ресторанов в Санкт-Петербурге очень хорошее. Единственный комментарий, это отсутствие стабильности. Качество блюд, как и качество сервиса, может сильно отличаться в одном и том же ресторане в разные дни.