Великолепный литературный дуэт Татьяны Устиновой и Павла Астахова продолжает цикл «Дела судебные» и раскрывает в новом романе как нельзя более актуальную тему — жилищного строительства и обманутых дольщиков. Как всегда, в центре внимания резонансное дело судьи Елены Кузнецовой.

О книге

Квартирный вопрос по-прежнему портит людей – кто-то мелочно вредит соседям, а кто-то обманывает дольщиков. Мошенничество с жилищной застройкой тема актуальная – ей посвящено много нераскрытых дел и с ней связно немало трагических сюжетов. Но Елена Кузнецова не была бы собой, если не постаралась разобраться в махинациях со строящейся недвижимостью сама и до конца.

«Жилье по обману» – пятая книга обновленного цикла «Дела судебные», известного ранее как «Я – судья»

Как назло, у дочери-подростка новое поражающее размахом хобби (на этот раз нетрадиционная медицина), управляющая компания не справляется со своими обязанностями (в доме нет то воды, то электричества), да и сестра Натка снова влипла в опасную и неприятную историю, странным образом связанную с запутанным делом компании «Райстрой». И, конечно, Елена и думать не могла, что в этот раз в смертельной опасности окажется не только непутевая Натка, но и она сама.

Звездный тандем Устинова-Астахов сложился много лет назад сначала на телевидении, а уже потом в писательстве. Продолжая традицию популярной телевизионной программы «Час суда», авторы продолжают поднимать в своих романах острые социальные вопросы и вечные человеческие пороки. И не отступая от собственного стиля, писатели продолжают радовать поклонников судебных историй живыми сюжетами, достоверными деталями и фирменной иронией – без которой не обходится ни одного их романа.

«Жилье по обману» – пятая книга обновленного цикла «Дела судебные», известного ранее как «Я – судья». Главный персонаж каждого романа – Елена Кузнецова, дотошный и беспристрастный профессионал на работе и неидеальная женщина средних лет дома. Она все так же мечтает выйти замуж за мужчину всей своей жизни, немного похудеть, меньше переживать за взбалмошную сестру и эксцентричную дочь.

Жилье по обману

Об авторах

Татьяна Устинова (родилась в 1968 г., в пос. Кратово) – писатель сценарист, много лет входит в Топ-3 самых популярных российских авторов. Обладательница премии ТЭФИ. Совокупные тиражи ее романов исчисляются десятками миллионов экземпляров. Многие книги Устиновой экранизированы. Недавно отметила 20-летие писательской деятельности.

Павел Астахов (родился в 1966 году, в Москве) – доктор юридических наук, адвокат, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, телеведущий, писатель. Автор юридической литературы и художественных книг в жанре адвокатского детектива. В соавторстве с Татьяной Устиновой написал несколько романов из цикла «Дела судебные».


eksmo.ru

Категории:Книги