Бренды ghd и Sebastian Professional создали яркие и противоречивые образы для лукбука коллекции TEGIN сезона осень-зима 2020-2021.

Бэкстейдж съемочной площадки в мгновение превратился в пространство для захватывающего творческого поединка между двумя брендами и представляющими их топ-стилистами — Анастасией Миночкиной, которая воплотила дерзкий и вместе с тем возвышенный образ для ghd, и Андреем Брызгаловым, представившим смелое и экстремальное исполнение укладки в духе бренда Sebastian Professional.

Ghd

Талантливые стилисты представили свои видения причесок, раскрывающих философию первой половины XX века, которая отражается в коллекции Светланы Тегин. В эту эпоху нас погружают женственные наряды с элегантными деталями — бантами, лентами, стеклянными пуговицами, перчатками, а также выбранные дизайнером ткани. Преобладающие цвета коллекции лаконично описывают сезонные настроения.

Противоречия исторической реальности первой половины прошлого века вдохновили стилистов на создание укладок, дополняющих идею дизайнера. Подчеркнутая легкость и подвижность образа ghd соревнуется со строгой статикой, созданной при помощи средств Sebastian Professional. Нарочито показательная двойственность ярко демонстрирует неразрывное сосуществование двух начал, изначально кажущихся противоположными друг другу.

Анастасия Миночкина, топ-стилист ghd и преподаватель Академии парикмахерского искусства Долорес, создала укладку с акцентом на эстетичную небрежность и выраженную текстуру. Дерзкие элементы прически в сочетании с женственными нарядами TEGIN формируют романтический образ, придавая облику модели абсолютную безмятежность. Модель словно сошла прямо с фотографии того времени.

Эффектная укладка в радикальном исполнении от топ-стилиста Sebastian Professional Андрея Брызгалова также дополняет и раскрывает идею дизайнера. Движение в статике придает образу таинственность, усиливая его драматизм.

Как повторить образ ghd:

  1. Отделяем по краевой линии пряди в височной зоне с обеих сторон и оставляем их у лица в свободном падении.
  2. Волосы за височной зоной фиксируем при помощи лака Re-Shaper Sebastian Professional, задавая направления от лица, и закрепляем невидимкой.
  3. Делим волосы в теменной зоне на прямой пробор и прорабатываем пряди лаком для горячей укладки Shine Define для придания выраженного глянцевого блеска.
  4. Создаём начёс на прядях, оставленнных у лица, и фиксируем лаком Re-Shaper Sebastian Professional.
  5. Превращаем эти пряди в единое «полотно» шириной примерно 6 см при помощи стайлера ghd platinum+ и затем растягиваем волосы в разном направлении.
  6. В центре затылочной зоны выделяем три пряди и скручиваем их в жгут, обворачиваем вокруг своей оси и плотно прижимаем к голове. Таким образом мы их укорачиваем и создаём эффект рваных волос.
  7. В хаотичном порядке накручиваем несколько прядей при помощи конической плойки ghd curve creative curl wand.
  8. Оставшуюся массу волос попрядно нагреваем стайлером ghd platinum+ и фиксируем лаком Re-Shaper Sebastian Professional.
  9. Наносим на всю массу волос спрей Shaper ID Sebastian Professional и тщательно разбираем их, чтобы уменьшить пушение и еще ярче подчеркнуть текстуру укладки.

Как повторить образ Sebastian Professional:

  1. Нанести по всей длине волос лак Re-Shaper Sebastian Professional. Расчесать волосы до создания идеальной гладкости.
  2. Собрать волосы в высокий хвост.
  3. Одну прядь из хвоста обернуть на 360 градусов вокруг хвоста, направив ее вниз.
  4. Разделить хвост на пряди по 4-5 см. На всю длину каждой пряди нанести лак для горячей укладки Shine Define Sebastian Professional.
  5. Выпрямить каждую прядь стайлером ghd platinum +.
  6. Каждую прядь направляем на лицо, закрепляя невидимками в теменной и височных зонах для достижения статического эффекта.
Категории:Мода и красота