С коварными сезонными гриппом и ОРВИ можно бороться таблетками. Вот только сезоны сменяют друг друга – и простуда возвращается вслед за сменой сезона и погоды.

А можно отправиться в аюрведическую клинику Kalari Rasayana в Керале и пройти восстановительную программу “Панчакарма”, которая позволит надолго забыть о насморке, простуде и поможет укрепить иммунитет.

Панчакарма – основа всех аюрведических программ в Kalari Rasayana. Панчакрма в переводе с санскрита означает “пять действий”. Это буквально пять очищающих процедур, которые дают мощный терапевтический эффект, выводя из организма токсины, очищая тело на физическом, эмоциональном и ментальном уровне. Панчакарма не борется с последствиями или симптомами болезни, а направлена на устранение дисбаланса в организме, который послужил причиной возникновения болезни.

В результате проведения процедур тело очищается от токсинов, прочищаются все каналы, восстанавливается иммунитет

В результате проведения процедур тело очищается от токсинов, прочищаются все каналы, восстанавливается иммунитет, останавливаются процессы старения организма.

Помимо Панчакармы, для укрепления иммунитета в Kalari Rasayana используются процедуры Нарангакижи (мешочки с лимоном и лечебным маслом накладываются на тело, избавляя организм от мигреней), Шировасти (теплое масло на травах наносится через колпак на голове – считается лучшим средством против гайморита и синуситов), а также дасамолакшира дхара – лечебное молоко выливается на тело с определенной высоты из специальной посуды, стимулируя потоотделение. Вместе с потом из организма выходят все токсины и вредные вещества, ослабляющие иммунную систему.

Категории:Мода и красота