Ресторан ECLIPSE — новый совместный проект шефа Сергея Фокина, управляющей Анны Колеватовой и дуэта рестораторов Артема Гудченко и Светланы Гузь, открывается 2 марта в Репино. Antenna Daily уже побывала в новом ресторане и рассказывает детали.

ECLIPSE – это воплощение мечты создателей проекта об идеальном ресторане высокой кухни, где продумана и тщательно выверена каждая деталь. Ресторан, где шеф-повар и вся команда смогут посвятить всю свою энергию и мысли поиску идеальных вкусовых сочетаний, эстетики формы и баланса ингредиентов. Ресторан, свободный от суеты постоянной погони за сиюминутными трендами и давления коммерции. Место, где гости смогут совершать удивительные гастрономические открытия в атмосфере комфорта и сдержанной роскоши интерьера, под аккомпанемент идеального сервиса.  На воплощение этой мечты ушло почти два года. Локация, название, интерьер, меню и винная карта — результат тщательных исследований, поисков и экспериментов.

Создатели проекта много путешествовали, целенаправленно посещая множество гастрономических достопримечательностей и ресторанов со звёздами Мишлен, собрали внушительную винную коллекцию, и, наконец, отважились открыть собственный fine dining проект.

Название ECLIPSE (от англ. “затмение”) отсылает нас к двум самым могущественным силам природы — Солнцу и Луне.

Название ECLIPSE (от англ. “затмение”) отсылает нас к двум самым могущественным силам природы — Солнцу и Луне. Все живое на Земле подчинено движению этих небесных тел. Не случайно виноделы и фермеры по сей день строят свою работу в гармонии с фазами Луны и активностью Солнца.

Полное затмение — чрезвычайно редкое явление. Таким же редким и особенным, по задумке авторов проекта, должно стать впечатление о ресторане. Соединение двух противоположностей, двух начал: света и тьмы — основной лейтмотив, который мы можем проследить и в интерьере, и в винной карте, и, безусловно, в меню.

Меню в ECLIPSE представлено в виде трёх свободных сетов

Меню в ECLIPSE представлено в виде трёх свободных сетов, состав и продолжительность которых гость определяет самостоятельно. В самом коротком — 7 курсов, в самом продолжительном — 12. Также в меню представлены два сета, продуманные шефом Сергеем Фокиным и шеф-семелье Андреем Бражко: “Темная сторона” и “Светлая сторона”, в которых 14 курсов сопровождаются винами из обширной коллекции ECLIPSE. Для вегетарианцев создан третий предопределенный сет — “Полнолуние”, состоящий из восьми курсов.

Каждый сет вне зависимости от состава и продолжительности — это целый гастрономический спектакль, в котором выбранные блюда сопровождаются множеством дегустационных закусок, ремесленным хлебом с домашними маслами, сырами и комплиментами от кондитеров.

Для увлеченных гастрономией и винами гостей каждый четверг открывает свои двери специальный проект “Ужин с шефом”. Отдельный вход, отдельный зал для 14 избранных гостей со своей кухней, тематические сезонные сеты от шефа — это особая зона для экспериментов в поисках лучших вкусов и новых форм.

Для увлеченных гастрономией и винами гостей каждый четверг открывает свои двери специальный проект “Ужин с шефом”

Все вина из коллекции ресторана, а также множество видов десертов, конфет ручной работы, ремесленного хлеба, домашних масел, паштетов и других специалитетов, приготовленных на кухне ресторана, можно будет купить в эногастрономической лавке GOURMET CLUB.

Бренд-шеф проекта – Сергей Фокин начинал свой путь в таких проектах как  «Вкус есть!», «Grato», «Four Hands», совершенствовал навыки в Il Vescovado, отмеченном звездой Michelin, и представлял Россию на международном фестивале Madrid Fusion. В своём меню он экспериментирует, в основном, с продуктами северного региона, стараясь дополнить блюда тем, что растёт в лесах Карельского перешейка. Каждое блюдо – это калейдоскоп цветов, текстур, методов приготовления и неожиданных сочетаний ингредиентов. Тема леса органично переплетается с традициями высокой кухни: уксус из ферментированных муравьёв, сублимированная морошка и пастила из берёзового сока соседствуют на тарелках с черной икрой, фермерской фуа-гра из Карелии и съедобным золотом.

Особое внимание повара ECLIPSE уделяют выбору поставщиков – редкие продукты высочайшего качества из фермерских хозяйств составляют основу кухни. Мёд, свежую рыбу, сыры и овощи привозят в ресторан фермеры со всей России. А подовый хлеб на закваске, различные соли, уксус и многое другое Сергей Фокин со своей командой делает прямо на кухне, вдохновляясь старинными поваренными книгами и северной природой.

Автор и идеолог винной коллекции ECLIPSE — Андрей Бражко («Big Wine Freaks», «Морошка для Пушкина», «Il Lago dei Cigni»), отобрав более 400 образцов, создал коллекцию, в винах которой отражены терруары и стили регионов, свежий взгляд и традиции виноделов, а также тренды мирового винного рынка. Винную карту разделили по ассоциациям и ощущениям, целенаправленно обращаясь в первую очередь к чувствам и эмоциям гостей.

Автор и идеолог винной коллекции ECLIPSE — Андрей Бражко («Big Wine Freaks», «Морошка для Пушкина», «Il Lago dei Cigni»)

За десерты отвечает Наира Соседова. Карьеру она начинала в «Астории», занимала должность шеф-кондитера в «Кококо», стала лауреатом многих престижных конкурсов, в том числе S.Pellegrino Young Chef. Её меню также вдохновлено лесом и его изменяющейся природой.

Пространство ресторана создано одной из самых титулованных архитектурных студий, Sundukovy Sisters (Дизайнеры Года 2018, Gold Key Awards, New York). Дизайнеров вдохновила идея гармонии элементов природы: огонь в уникальном био-камине, пузырьки воздуха, заключенные в элементы освещения, открытый лед на барной стойке и, в сердце всего проекта — приглушенное золото открытой кухни, символизирующее всё ценное, что мы можем взять у земли.

Стекло и посуда — предмет особой гордости владельцев. Тончайшее стекло ручной работы и уникальная форма бокалов Zieher созданы по задумке всемирно известного сомелье Сильвио Ницше с учетом всех тонкостей процесса дегустации вина. Широкое вогнутое плато в основании чаши обеспечивает идеальные условия для аэрации вина, раскрывая самые неуловимые оттенки вкуса и аромата.

Столовая посуда марки Pordamsa нашлась в Испании. За ней владельцы специально посещали производителя. Природные мотивы и влияние стихий отражены в необычных формах и материалах тарелок.

Обзор издателя Antenna Daily Станислава Смирнова:


Сет №1, 3900₽

  • Amuse-bouche #1
  • Фокачча с пряными маслами
  • Amuse-bouche #2
  • Ремесленный хлеб
  • Закуска на выбор
  • Основное блюдо на выбор
  • Пре-десерт
  • Дегустация сыров
  • Десерт на выбор

Сет №2, 5600₽

  • Amuse-bouche #1
  • Фокачча с пряными маслами
  • Amuse-bouche #2
  • Ремесленный хлеб
  • Холодная закуска на выбор
  • Горячая закуска на выбор
  • Amuse-bouche #3
  • Основное блюдо на выбор
  • Пре-десерт
  • Дегустация сыров
  • Десерт на выбор

Сет №3, 7500₽

  • Amuse-bouche #1
  • Фокачча с пряными маслами
  • Amuse-bouche #2
  • Ремесленный хлеб
  • Холодная закуска на выбор
  • Amuse-bouche #3
  • Горячая закуска на выбор
  • Первое основное блюдо на выбор
  • Amuse-bouche #4
  • Второе основное блюдо на выбор
  • Пре-десерт
  • Дегустация сыров
  • Десерт на выбор

  • Сет “Светлая сторона луны” с винным сопровождением, 14 курсов, 14500₽
  • Сет “Темная сторона луны” с винным сопровождением, 14 курсов, 14500₽
  • Сет “Полнолуние” (вегетарианский), 8 курсов, 3900₽

Блюда:

  • Ладожский сиг с нитрокрошкой из овощей
  • Томаты конфи с соусом из крыжовника и конопляной пеной
  • Фаланги краба с запеченным топинамбуром и кедровым молоком
  • Крокеты из кролика с чипсами из березового сока
  • Картофель томленый со страчателлой и черной икрой
  • Цыпленок с фуа-гра, картофельным кремом и морковью
  • Осетр с мильфеем из красной капусты
  • Десерт “Балтийская устрица”
  • Десерт “Хлеб и молоко”

Вино по бокалам от 450₽
Бутылочные позиции от 2100₽


Ресторан откроет свои двери для гостей 2 марта.
ЖК Crystal, Приморское ш., 424, Репино, Санкт-Петербург
Т: +7 (812) 501-90-90
Режим работы — 18:00-00:00 ежедневно
Режим работы Gourmet Club — 11:00-22:00

https://www.instagram.com/eclipserest
https://www.facebook.com/eclipserest.spb

Категории:Еда Стиль жизни