Ювелирная марка Avgvst совместно с Часовым Заводом РАКЕТА выпускает часы для “девушек, которые не носят часы”.

По традиции, каждая модель часов РАКЕТА — посвящение человеку, изменившему мир. Коллаборация Avgvst x РАКЕТА посвящена первой в мире женщине-профессору математики Софье Ковалевской. Ковалевская глубоко сопереживала женскому движению за право жить, учиться и работать по своему призванию, что напрямую коснулось её жизни и карьеры. Во второй половине XIX века в Российской империи женщина не имела права поступать в высшие учебные заведения, и Ковалевской пришлось заключить фиктивный брак и уехать за границу, чтобы осуществить свою мечту.

О часах

Наручные часы Avgvst x РАКЕТА выпущены в стальном корпусе диаметром 26 миллиметров. На крышке часов с обратной стороны нанесена гравировка: Adviendra que pourra! — часть фразы на французском языке, которой Софья Ковалевская придавала особое значение: «Говори, что знаешь, делай, что должен, и будет что будет!»

«”Будет что будет” для нас означает «делай сегодня все, что от тебя зависит, будь открыт и честен и не бойся будущего». Это наше послание, знак поддержки женщинам, которые меняют реальность вокруг себя, выбирают неженские профессии, посвящают себя своему делу, — рассказывает Наташа Брянцева, основательница и креативный директор ювелирной марки Avgvst. — Выпуск часов для нас как документ о совершеннолетии: в каждой коллекции Avgvst есть технически сложные украшения, но часы стали новым этапом. Перед нами стояла задача сделать элегантные часы с вневременным дизайном, с уважением к наследию старейшего российского часового завода. И мне кажется, у нас получилось!»

О модели часов

«Прежде чем приступить к разработке часов, мы изучили огромный архив моделей, которые выпускались с 60-х годов, — рассказывает Наташа Брянцева. — Перебирать архивные акварельные эскизы часов было словно прикоснуться к сокровищу. За основу дизайна мы взяли идею круглых стрелок часов «Коперник», которые я считаю знаковыми. Круглые стрелки – редкость в часовом дизайне, но для меня совершенно привычны: часы «Коперник» как наградные носил мой отец все мое детство. Мы радикально переосмыслили эту модель, превратив их в очень актуальные и особенные».

Команде Avgvst и инженерам завода удалось добиться минимально возможной толщины корпуса для классического кварцевого механизма часов РАКЕТА. На часовой и минутной стрелках расположены окружности — отличительный знак модели «Коперник». Соотношение их радиусов равно 3,66 и соответствует соотношению радиусов Луны и Земли, а вместо цифры 12 на циферблате стоит маленькая точка. Дважды в сутки окружности стрелок соединяются в одной точке отсчета.

«Исторически завод РАКЕТА выпускает мужские часы для космонавтов, моряков, летчиков и полярников, — комментирует вице-директор по дизайну Часового Завода РАКЕТА Евгения Малева. — Поэтому идея команды Avgvst создать часы в честь первой в мире женщины профессора математики и для современных женщин с волевым характером, которые находят себя в «мужской» профессии, полностью совпала с нашим образом мыслей.

Часы РАКЕТА x Avgvst — это результат коллаборации, где на волне схожих идей встретились история и опыт завода РАКЕТА и стиль и вкус ко всему прекрасному бренда Avgvst. Вместе мы обсудили и проработали каждую деталь.

Команде Avgvst и инженерам завода удалось добиться минимально возможной толщины корпуса для классического кварцевого механизма часов РАКЕТА

За каждой моделью часов РАКЕТА богатая история, наполненная глубоким смыслом. Просто произвести новые часы — не наш путь. И в этом смысле предложенная командой Avgvst идея не просто была принята положительно, она заразила своей силой и нас.

Софья Ковалевская не боялась отстаивать свои права, трудилась над делом, являющимся ее страстью. Такой мы представляем и современную героиню — будущую обладательницу часов РАКЕТА x Avgvst».

Украшения

В Avgvst разработали союзные украшения к часам. Это строгие изделия из белого, лимонного и розового золота с эмалью под цвет циферблата, среди которых двусторонние пуссеты «Земля-Луна», сочетающиеся с часами браслеты, подвески и кольца.


Стоимость часов 28800 руб. Модель доступна в трёх вариантах: чёрный циферблат в стальном корпусе, белый циферблат в корпусе цвета лимонного золота, циферблат тёплого белого цвета в корпусе оттенка розового золота. Часы Avgvst x
РАКЕТА и союзные украшения к ним появятся в продаже 26 февраля на www.jewelry-in-august.com и во всех магазинах Avgvst. Часы также можно будет купить в магазинах РАКЕТА в Москве и Санкт-Петербурге, а также на сайте
raketa.com.

Метки:
Категории:Мода и красота