В горах Кавказа сходит снег, начинается сезон дикой черемши (она же дикий чеснок и медвежий лук) – исключительно яркой по вкусу и удивительно полезной горной травы, а в ресторане Maer на Бадаевском с ней придумали специальное меню.
Дикая черемша (не путать с рыночными соленьями из культивированной черемши) – продукт для москвичей малознакомый. В Чечне ее еще называют подснежниками, она первая появляется, как только снег в горах начинает таять.
Сказать, что черемша, или еще ее называют дикий чеснок или медвежий лук, полезная – ничего сказать: повышает иммунитет, стабилизирует гормоны, уменьшает холестерин и еще примерно пару десятков чудес творит.
Чуть ли не единственный ресторан в Москве, где придумали целое спецпредложение с черемшой, – Maer на Бадаевском заводе. Шеф-повар Александр Семенов делает пышный зеленый салат, в который отправляет сочный романо, редиску, рубленную кинзу, свежую черемшу и заправляет копченым оливковым маслом (500 руб.).
Главное вайнахское блюдо из черемши – Хонка (550 руб.), чесночную траву для него припускают на деревенском сливочном маслом и подают с калдом – домашним творогом.
Холтмаш (450 руб.) – это сытые галушки, что-то на вроде вареников, внутри черемша, творог и зеленый лук. Еще одна теплая закуска – это рас-сыпчатая гречка с черемшой, томатами, красным луком и ароматным подсолнечным маслом (550 руб.)
Сезон черемши продлится в Maer примерно до середины марта.
Ресторан «Maer»
Кутузовский проспект, дом 12, стр 1
Т.+7(499)530-80-60
Facebook