Фестиваль петербургских концертов на крыше ROOF FEST стартует уже 25 мая. В первой волне анонсировали выступления артистов IOWA, Ева Польна, Полина Гагарина и Вячеслав Бутусов. Откроет сезон группа Би-2. Билеты уже в продаже. 

25 мая | «Би-2»

Откроет сезон-2020 легендарная рок-группа «Би-2». Артисты исполнят новые песни и всем известные хиты «Варвара», «Черное Солнце», «Молитва», «Последний герой». В этом году группе исполняется 32 года. На счету — 11 студийных альбомов. Их музыка звучала в фильмах «Брат-2», «День выборов», «О чем говорят мужчины», «Елки».  Несколько поколений знают тексты наизусть, поэтому концерты группы всегда превращаются в почти душевные «квартирники», где каждый зритель поет вместе с любимыми исполнителями. 

28 мая | IOWA

Диско-племя IOWA ворвалось в 2020 год с новым альбомом #людимаяки. Трек «Маяки» был специально написан и впервые презентован на сцене шоу «Песни» на ТНТ, после чего ребята записали песню и отсняли социальный клип в поддержку защиты окружающей среды. За два месяца видео набрало почти 2 миллиона просмотров и тысячи репостов в соц.сетях. На крыше Roof Place группа выступит с обновленной концертной программой. Кроме всем известных «Маршрутки» и «Улыбайся» зрители услышат совершенно новые песни, которые еще не были исполнены на сцене.

4 июня | Ева Польна 

Ева Польна, известная многим как экс-солистка группы «Гости из будущего» — обладательница девяти «Золотых граммофонов», с 2013 года попадает в ротации всех радиостанций России и стран СНГ. Певица сама пишет музыку и тексты песен, а под псевдонимом «Жозефина Аскольдовна Воздержак» публикует шуточные стихи. Прошлогодний концерт на крыше Roof Place получился одним из самых душевных, поэтому в этом году организаторы фестиваля анонсировали ее выступление одним из первых.
25 июля | Полина Гагарина

В прошлом году Полина впервые выступила  на фестивале ROOF FEST в Петербурге и Москве. После больших концертов в Азии певица подготовила специальную программу для северной столицы, куда вошли главные хиты от «Колыбельной», «Кукушки» и «Спектакль окончен» до недавно презентованных синглов из шоу «Обезоружена». Выступления Полины Гагариной — это всегда эмоциональное шоу с сильной энергетикой. 

8 августа | Вячеслав Бутусов 

Вячеслав Бутусов даст большой концерт в который войдут бессмертные хиты легендарной группы Nautilus Pompilius, а также композиции его новой группы «Орден Славы» из дебютного альбома «Аллилуия», который вышел осенью 2019 года. Многие песни будут впервые исполнены для петербургских зрителей. Готовьтесь к концерту, слушайте альбом на всех цифровых площадках, чтобы петь вместе.


Фестиваль ROOF FEST проходит  в Петербурге с 2012 года, а с 2017 и в Москве. За все время на фестивале выступили Диана Арбенина, Марсель, Вера Брежнева, Noize MC, Леонид Агутин, группа Нервы, Танцы Минус, Каста, Дима Билан, IOWA и Animal ДжаZ и многие другие.

Всего с мая по сентябрь пройдут 30 концертов на крыше Имена всех исполнителей пока не раскрыты. Лайнап фестиваля организаторы объявляют постепенно.

Метки:
Категории:Главное Культура