Кондитер Лиза Батт для своего первого проекта выбрала сложный формат — трудоемкие французские десерты и лаконичный интерьер, непривычный для вычурной ресторанной московской действительности.

Для избалованных горожан, в новом кафе будут готовить:  завтраки целый день,  пара салатов и несколько горячих блюд по меню.

Niqa Patisserie & Cafe

Небольшая Niqa сделана в ретро-футуристическом стиле 60-х,  в актуальной цветовой гамме и стиле: диваны цвета японского церемониального чая матча, кресла тона фиалкового крема, золотые матовые подушки, глянцевые белые столешницы с латунной кромкой и отражающая все это зеркальная барная стойка с ювелирного вида витриной.

За ностальгию отвечают космического вида светильники и стена с крупными рельефными геометрическими паттернами – одна из четырех, остальные отделаны кракелюрами, как абстрактная и дорогая картина.

Сверкающая сталью открытая кухня занимает больше половины всего ресторана, она отделена от зала сплошной, но абсолютно прозрачной стеной, что ясно расставляет приоритеты – тут готовят десерты.

На сверкающей витрине уже 15 десертов и несколько видов выпечки, но выпечки обещают станет больше.

Все десерты — это великая французская классика с авторскими дополнениями и максимальным облегчением густых кремов, тяжелых бисквитов, насыщенных муссов.  Полный технологический цикл изготовления десертов происходит только в самой кондитерской.

О кондитере Лизе Батт

Niqa Patisserie & Cafe

В 2019-ом Лиза закончила Московский Институт Иностранных Языков, во время учебы прошла стажировку в лучших кондитерских Парижа и Шантильи, и в этом году, в 22 года, открыла совместно со столичной Butt Group (рестораны Tajj Mahal, Yoko, «Замечательные люди», Tuscany) семейную кондитерскую на самой респектабельной улице Москвы.


Niqa Patisserie & Cafe

ул. Остоженка, 27, корп. 3
Т.+7 (926) 626-52-28
Режем работы 10.00-22.00
Instagram

Категории:Москва