Новый пятизвездочный отель Mademoiselle Val d’Isère, расположенный в центре французского горнолыжного курорта Валь д’Изер, продолжает зимний сезон и радует поклонников гастрономии отличными новостями: в отеле открылся ресторан «Joia». Полностью воссоздать культовое место помогла Элен Дарроз, – легендарный французский шеф-повар.

Элен родилась на юго-западе Франции в семье потомственных поваров: любовь к изысканным блюдам пу нее с самого детства. Здесь, в лесах Мон-де-Марсан, будущая звезда получила первые знания о будущей профессии. Позже, завершив стажировку в ресторане Алена Дюкасса в Монако и поучаствовав в семейном предприятии, Элен открыла свой собственный ресторан в Париже – на тот момент ей было всего 30 лет. Уже через четыре года после открытия ресторан «Hélène» завоевал две Мишленовские звезды и мировое признание.

В 2018 году Элен открыла новый ресторан «Jòia» («радость» в переводе с баскского языка) в Париже. Простые и невероятно вкусные блюда юга Франции сразу же завоевали сердца посетителей со всего мира.

В меню гастрономического ресторана «Joia» – фирменные блюда шеф-повара, такие как ландское фуа-гра, приправленное перцем Тимут, чатни по савойскому рецепту и восхитительная ромовая баба, пропитанная Darroze Armagnac. Главным секретом создания кулинарных шедевров Элен является то, что все её творения соответствуют сезону и готовятся только из лучших и самых свежих продуктов.