26 января и 2 февраля с 13.00 до 19.00 в Галерее Классической Фотографии будет работать импровизированное портретное фотоателье начала ХХ века. Как и 100 лет назад, фотограф снимет ваш портрет на форматную камеру, благодаря чему вы перенесётесь на заповедный Валаам в 1900-е годы.

Фотограф Евгений Замятин делает снимки на фотобумагу с химическим обращением. Результатом фотографирования является чёрно-белый отпечаток, выполненный в одном экземпляре, который получается зеркальным и имитирует технологии конца XIX начала XX века.

Таким образом, не прибегая к каким-либо цифровым манипуляциям, каждый желающий может получить собственный «винтажный» портрет.

В эти дни не прибегая к каким-либо цифровым манипуляциям, каждый желающий может получить собственный «винтажный» портрет

Фотосессии проводятся на живописном фоне-заднике, специально изготовленном по примеру задника знаменитой фотографической мастерской Валаамского монастыря начала XX века.

 

На обороте отпечатка ставится штампик «Фотографiя Валаамскаго монастыря» – реконструкция штампа этой мастерской. Стоимость одного отпечатка с вашим портретом – 500 рублей.

Участники фотосессии увидят весь процесс съёмки, начиная от зарядки камеры и заканчивая обработкой будущего отпечатка и получением конечного позитивного изображения

Помимо этого, все гости смогут осмотреть экспозицию мультимедийной выставки «Валаам. Пространство вне времени».

Вход на выставку осуществляется по билетам.


Галерея Классической Фотографии

Москва, Саввинская набережная, дом 23 стр. 1
ближайшая станция метро – «Спортивная»
Телефон для справок: +7 495 724 06 56.

Категории:Культура