В конце января культурную столицу посетит знаменитый американский художник Дэвид Датуна, который торжественно откроет Международную Академию Искусств. Владелец Академии Кюри Усманов также пригласил американского художника стать куратором галереи, в которой будут представлены работы знаменитых российских и зарубежных мастеров.

В рамках мероприятия будет представлена известная картина с изображением Президента России «Всевидящий В», созданная накануне встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

 

Дэвид Датуна принял наше приглашение и решил лично курировать галерею. Он будет формировать выставки и рекомендовать лучших молодых художников, в том числе из Санкт-Петербурга —  владелец Международной академии искусств Кюри Усманов

«Сегодня на культурной карте страны появился новый и очень значимый объект — Международная Академия Искусств. Изначально в проекте предполагалось создания места для творческого и профессионального развития молодого поколения. В будущем мы планируем проводить здесь творческие курсы и приглашать к сотрудничеству выдающихся людей сферы искусства. Мы рады, что Дэвид Датуна принял наше приглашение и решил лично курировать галерею. Он будет формировать выставки и рекомендовать лучших молодых художников, в том числе из Санкт-Петербурга», — отметил владелец Международной академии искусств Кюри Усманов.

Здание Санкт-Петербургской Академии Искусств расположилось по адресу: Набережная Макарова 34а. Академия станет образовательным центром для творческого развития и профессионального самоопределения детей и подростков. Здесь каждый желающий сможет пройти обучающие курсы, принять участие в мастер-классах и получить новые знания и ценные навыки. Ведущими обучающих программ станут музыканты, актеры, звезды кино, артисты с мировым именем, писатели, режиссеры. Одним из значимых проектов Академии стал Санкт -Петербургский симфонический оркестр имени Мусина под патронажем Валерия Гергиева.

«Открытие международной академии искусств — это действительно знаковое событие не только для Санкт-Петербурга, но и для всей России. Дети очень тонко воспринимают искусство, они творят душой, поэтому главной целью Академии является развитие творческого потенциала молодого поколения. Мы планируем проводить не менее 10 выставок в год как молодых и талантливых, так и известных на весь мир художников. Я считаю, что здесь созданы максимально комфортные условия для начала собственного творческого пути под руководством лучших представителей мира искусства»,- прокомментировал Дэвид Датуна.

О Дэвиде Датуна

Дэвид Датуна (@david_datuna) — один из самых продаваемых и дорогих художников в мире. В 2011 году за 269 000 долларов был продан портрет Владимира Путина «Путин — Мона Лиза», а инсталляция «Стив Джобс» за 210 000 долларов. За 600 000 евро в Москве была продана инсталляция художника «Водянова-Любовь миллионов». Инсталляция была выполнена в авторской технике — под слоем из сотен оптических линз вырисовывается портрет Водяновой, созданный из множества изображений известной работы Роберта Индианы «Love». Продажа работы Датуны обеспечила более 1/3 общей выручки торгов. В 2018 году художник создал работу «Всевидящий В», которая была продана за 400 тысяч евро. Поклонникам искусства Датуны 2019 год запомнился благодаря перформансу «Голодный художник», в результате которого он съел банан из инсталляции Маурицио Каттелана.


Международная Академия Искусств

Санкт-Петербург, Набережная Макарова 34а

Категории:Культура