В последние выходные января на рынке на Ленинском снова встречают Новый год — теперь по китайскому календарю. В программе — угощения, праздничные коктейли, подарки от ресторанов. И еще множество разнообразных увеселительных мероприятий.

Развлечения начинаются прямо на входе в рынок: всем посетителям под красными китайскими бумажными фонариками дарят парные двустишия с пожеланиями. Затем — музыка: выступления профессиональных групп, например: исполнителей на струнном китайском гучжэне, а еще — DJ сет в стиле современной стилизации китайских мотивов и национальные танцы с веерами.

Рынок на Ленинском

По рынку в эти дни будут гулять китайские драконы, а девушки в национальных платьях расскажут гостям, где и когда пройдут самые интересные мастер-классы. Например, на чайной церемонии научат разбираться в чае и правильно его заваривать; а на уроке по каллиграфии мастера раскроют азы этого старинного искусства.

Национальную кухню, идеальную для новогодней азиатской вечеринки, можно попробовать в корейских кафе Hiters и Korean Fried Chichken, в китайском барбекю Shao Kao, в ресторанчике Kito Poke или в корнере с вьетнамской едой Pho Viet. Кроме того, в кафе Shao Kao шеф-повар Юй Сян проведет бесплатные мастер-классы: тема для 25 января — битые огурцы, а для 26 января — утка по-пекински. Начало в 12.00. Также в Shao Kao гостям предложат участие в беспроигрышной лотерее.

В корейском Hiters подготовили специальный новогодний комбо: Куксу с курицей + согревающий напиток Малина-Апельсин за 390 рублей. А в Brownie Mama готовят брауни «Золотой апельсин» с темным шоколадом, апельсинами и кумкватами, которые традиционно едят на китайский Новый год, чтобы он был успешным и счастливым, цена от 149 рублей.

В баре «Первый Нос» придумали для праздника коктейль «Китайский Дракон», часть ингредиентов для которого коптят в смокере — 390 руб.


Рынок на Ленинском

Ленинский пр-т, дом 108
Facebook
Instagram

Категории:Москва