Китайский Новый год – главный праздник не только в Поднебесной, но и во всех ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда», где к нему начинают готовиться заранее.

В честь праздника рестораны на Сретенке, в Барвихе и в г. Санкт-Петербург порадуют гостей праздничным сетом по символической цене 100 юаней (≈1000 рублей). В него входят знаковые блюда праздничной китайской кухни: салат из битых огурцов с кинзой и орехами кешью, салат из баклажанов с помидорами, утка по-пекински, горячее блюдо на выбор — свинина в апельсиновом соусе или пряная говядина с черным перцем, а также десерт: цитрусовый мусс с малиновым сюэгао – то есть с малиновым сорбетом.

Пожалуй, самым ярким моментом Китайского Нового года считается непременный атрибут праздника – ритуальный танец дракона, приносящий удачу на весь год. В московских «Китайских грамотах» гостей ожидает фееричное шоу светящегося дракона, не уступающее по эффектности традициям Поднебесной. Главное – не только запечатлеть зрелище, которое бывает только один раз в году, в цифровую летопись Инстаграм, но и успеть во время причудливого танца пожелать друг другу благополучия и процветания, как того требуют китайские традиции.

Шоу светящегося дракона пройдёт 25 января в 19.00 на Сретенке и 26 января в 15.00, во время Императорского бранча, в Барвихе.


Китайская грамота. Бар и Еда
Москва, Сретенка, д. 1

Китайская Грамота. Бар и Еда. Барвиха
Одинцовский район, деревня Барвиха, д 114, строение 2
ТК «Барвиха Luxury Village»

Китайская грамота. Бар и Еда
Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 7