Бар-менеджер «Дружбы» от Soho Family Федор Парфений с командой барменов вдохновляется московской погодой и обновляет коктейльную карту: поздние сезонные и тропические фрукты, ягоды, «горячие» специи, невиданные ранее глинтвейны и все цвета радуги.

Всего в «радужной» карте 11 премьер – согревающих и классических на все времена. Вернее, из классики только температура подачи. В остальном рецептура уникальна. Во флагманскую «ДРУЖБУ» идет персиковый ликер, ром и малиновое пюре (750 р). Этот коктейль цвета фуксии понравится всем и каждому, равнодушных не останется. Нежно-розовый цвет представляет Capuncaa на роме с ликером из личи и грейпфутом (590 р). Переходим к фиолетовому – элегантный Cassis Sauer на джине и черносмородиновом ликере с добавлением пены из яичного белка (550 р.). За желтую часть коктейльной радуги отвечает лонгдринк Halisco Flower на текиле, с ликером бузины и грейпфрутовым соком (690 р.). Бузина появляется и в зеленом Elderberry с биттером ангостура и яблочным сиропом (590 р.) – такая же сочность, как у яблок сорта «Гренни Смит». Тепловую цветовую гамму продолжает ярко-рыжий Mangus с водной, манго и грушей. (550 р.). Ну а любимый шоколадный оттенок – насыщенный Chocolate monkey на основе ликеров — темный шоколад и банан, дополненный кокосовым кремом (550 р.).

Резкий, но крайне приятный (в отличие от московского зимнего) перепад температур обеспечат три горячие новинки. Осенняя облепиховая волна накрыла и текущий сезон – появился невиданный ранее глинтвейн с облепихой (650 р.). Два других коктейля, внешне напоминающих сказочный эликсир – малиновый и яблочный «Тодди» (650 р.). Первый – на основе вина и согревающих специй, второй – с портвейном вкуса темных ягод и с бадьяном, корицей и кардамоном.

Чтобы влюбиться – достаточно одной минуты, а вот чтобы сполна распробовать – и целой зимы мало.


Рочдельская ул., 15, стр. 30
http://cafedrujba.com/

Категории:Москва