Предлагаем ознакомиться с новинками уходящего года — книги, которые станут прекрасной заменой сериалам, застольям и серфингу по новогодним телешоу. Все самое интересное – для чтения на новогодних каникулах!

Ли Бардуго «Король шрамов»

Пока поклонники обсуждают горячую новость о съемках Netflix и студии Шона Леви («Очень странные дела») сериала по «Шестерке воронов» и другим романам Ли Бардуго, подоспела новая книги из цикла о Вселенной магов-гришей, в основу которой лег славянский эпос. Колючая роза – темное наследие прошлого – расцветает в душе Короля шрамов, нового правителя Равки Николая Ланцов. Он отправляется в Тенистый Каньон, чтобы исполнить там древний ритуал очищения. По слухам, Каньон после битвы с Дарклингом – необитаемая ядерная воронка, выжженное место, где даже трава расти не хочет. Впрочем, стоит ли верить слухам?

«Король шрамов»

Евгений Водолазкин «Идти бестрепетно. Между литературой и жизнью»

Евгений Водолазкин – писатель-прозаик, автор романов «Лавр», «Авиатор», «Соловьев и Ларионов», «Брисбен», лауреат премий «Большая книга», «Ясная Поляна», «Книга года». Его новая книга «Идти бестрепетно. Между литературой и жизнью» – это доверительная и откровенная беседа с читателем; автобиография, литературоведческий нон-фикшн и сборник художественной прозы одновременно. Вслед за героями романов, принесших автору популярность, Арсением-Лавром, авиатором Платоновым, виртуозом Глебом Яновским, в ней под свет софитов выходит он сам – Евгений Водолазкин, ученый-медиевист, прозаик, человек.

«Идти бестрепетно. Между литературой и жизнью»

Джефф Кинни «Дневник Роули, лучшего друга слабака»

«Дневник слабака» – цикл рисунков автора и иллюстратора Джеффа Кинни о буднях американского школьника Грега Хеффли, вечно попадающего в нелепые переделки. Серия очаровала молодых читателей из самых разных стран еще в 2007 году, а на данный момент «дневники» Грега переведены уже на 52 языка.

Компания Disney объявила о планах снять настоящий сериал по книге-комиксов Джеффа Кинни «Дневник слабака»

Компания Disney объявила о планах снять настоящий сериал по культовой серии Компания Disney объявила о планах снять настоящий сериал, который будет запущен в продакшен в следующем году. «Дневник Роули, лучшего друга слабака» – новая книга комиксов Джеффа Кинни, дающая долгожданное слово одному из самых ярких персонажей серии и позволяющая посмотреть на дружбу Грега и Роули совершенно новым взглядом!

«Дневник Роули, лучшего друга слабака»

Елена Михалкова «Самая хитрая рыба»

Новый роман мастера остросюжетной прозы Елены Михалковой – захватывающая история, в которой маленькая ложь из прошлого порождает большое зло. Противостоять ему могут лишь те, кто размотает клубок этой истории до того дня, с которого все началось. Частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин берутся за расследование, однако вскоре заходят в тупик. Тот, кого обвиняет их клиентка, – добропорядочный семьянин, в жизни которого нет ничего необычного…

«Самая хитрая рыба»

 

 

Туи Т. Сазерленд «Драконья сага. Затерянные земли»

Одиннадцатая книга американской писательницы стала бестселлером, занявшим высшие строчки New York Times в жанре подросткового фэнтези. Живой темп повествования, яркие персонажи, продуманные до мелочей психологические портреты безумцев и тиранов, междоусобицы и бьющие под дых сюжетные ходы стали визитной карточкой прозы Сазерленд и принесли ей мировую славу. Но это не главное. Главное – герои книг автора – только драконы: красивые и отталкивающие, владеющие темной магией и ядовитые… Драконы, которых так не хватало в «Игре престолов»!

«Драконья сага. Затерянные земли»

Категории:Книги