Более 50 гостей собрались 10 декабря в ресторане «Лехаим» на уникальном гастрономическом событии, чтобы встретиться с Офером Варди, знаменитым кулинарным гидом, основателем и шеф-редактором главного израильского кулинарного издательства LunchBox Press הוצאת לאנצ’בוקס.

Генеральный консул Ольга Слов приветствовала гостей и рассказала о том, как задумывалось и готовилось это событие совместно с культурно-просветительским проектом «Эшколот» и Генеральным Консульством Венгрии в Санкт-Петербурге. Примечательно, что 2019 год – перекрестный год культуры Израиля и Венгрии. В это время проходит большое количество разнообразных мероприятий, но гастрономические события всегда одни из самых ожидаемых и популярных.

Офер увлекательно и наглядно рассказал гостям об израильско-венгерских кулинарных традициях его семьи, а гости отведали блюда авторского меню, которые показали уникальное взаимодействие двух или даже трех кулинарных традиций (еврейской, израильской и венгерской). Гости сравнивали и делились своими впечатлениями: шакшука или лечо, суп-гуляш или куриный суп с клецками из мацы, пончики по-венгерски с абрикосовым джемом или пончики по-израильски с шоколадом…

Гости сравнивали и делились своими впечатлениями: шакшука или лечо, суп-гуляш или куриный суп с клецками из мацы

Только в курином шницеле в пите с хумусом, тхиной, жареным картофелем и израильским овощным салатом в идеальном сочетании сошлись все ингридиенты из израильской и венгерской кухни, чтобы показать, что выбирать и не нужно – нужно совмещать, соединять и объединять – все как в жизни!


Партнеры вечера: Семен Парижский — программный директора культурно-просветительского проекта «Эшколот», Генеральное Консульство Венгрии в Санкт-Петербурге, кошерный ресторан «Лехаим» и еврейская община Большой хоральной синагоги Петербурга.