Экспозиция отобрана кураторами проекта из более чем 500 работ, присланных в рамках open call, в котором мог участвовать любой желающий. Более 50 современных фотографов, чьи работы представлены на выставке, предложили свое прочтение понятия кожа.

Для одних кожа значит осязание. Кожа предстает как орган, через который мы познаем окружающую действительность.. Авторы визуализируют опыт разных тактильных ощущений, заставляя зрителей буквально погрузиться в их мир.

Другие участники выставки видят кожу как материал, который можно трансформировать. То же отношение человек переносит и на окружающую его действительность – от рукотворных предметов до мира живой природы.

Наконец, еще один взгляд на кожу представляет ее как границу и барьер, отделяющий друг от друга различные миры: личное – от публичного, а внешнее – от внутреннего.

На выставке представлены не только фотографии, но и работы, выполненные в сложных авторских техниках, построенных на сочетании различных материалов. Также важной частью проекта являются интерактивные инсталляции, разработанные специально для выставки. С их помощью происходит погружение зрителя в мир тактильности и визуальных образов: посетитель оказывается не просто пассивным созерцателем, но участником диалога, инициированного фотографами.

Проект «КОЖА» — это попытка показать, какую роль представления о коже играют в жизни современного человека. В рамках выставки запланирован ряд дополнительных мероприятий: экскурсии, лекции, мастер-классы.


Галерея ZERNO открыта со вторника по субботу, с 13.00 до 20.00.
2-ая линия В. О., 17 (вход через арку по звонку)

Метки: