На "Белорусской" открылся новый ресторан турецкой кухни "Eleven Meathouse"

05.12.2019 22:57
Eleven Meathouse

Строгий лофт и немного небрежности в стиле начала 70-х в интерьере, стейки из говядины зернового откорма и кебабы с фисташками; современные тренды и оттоманские гастрономические традиции – открылся новый ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse.

Eleven Meathouse начал работать в большом новом комплексе на Грузинском Валу, неподалеку от Белорусского вокзала в только что отреставрированном здании начала прошлого века.

Шеф-повар Eleven Meathouse – опытный Явуз Ялвач, родившийся и выросший в Стамбуле, более 20 лет проработавший в лучших ресторанах Турции

Основной интерьерный мотив и снаружи, и внутри – исторический красный кирпич. Детали: монументальные балки из черного чугуна, солидный дубовый паркет в крупную елочку, собранные из досок и слегка потертые простенки радостного бирюзового цвета, кресла Chesterfield, но в версии light, окантованные медью мраморные столешницы.

Eleven Meathouse

Главный зал первого этажа строг и сдержан, к нему надо идти мимо шикарной барной стойки и открытой кухни. Второй этаж – один огромный и светлый зал, две стены отданы панорамным окнам, по центру – настоящий сад орхидей. Весной из этого зала можно будет выйти на просторную летнюю веранду.

Eleven Meathouse

Шеф-повар Eleven Meathouse – опытный Явуз Ялвач, родившийся и выросший в Стамбуле, более 20 лет проработавший в лучших ресторанах Турции, а затем возглавивший кухню ресторана сети Günaydin, своего рода университета турецкой гастрономии.

Eleven Meathouse
Салат с козьим сыром

В Eleven Meathouse Ялвач готовит современную, но при этом выдержанную в очень традиционном оттоманском стиле еду. Его стейки, кебабы, даже долма и салаты – куда интереснее, чем еда в стамбульских закусочных, и куда совершеннее, чем ожидаешь получить в стейк-хаусе. Огромная открытая кухня позволяет наблюдать за виртуозной работой команды турецких поваров, приехавших в Москву именно под открытие ресторана Eleven Meathouse.

Eleven Meathouse
Стейк Дельмонико

Сначала следует определиться с основными блюдами. Может, Искандер-кебаб за 800 руб., по которому в Турции принято судить о качестве ресторана в целом? Его в московском Eleven Meathouse делают из рубленой говядины с бараниной, варят томатный соус, поджаривают до хруста свежий хлеб, а для контраста добавляют еще и густой домашний йогурт.

Eleven Meathouse
Долма из баклажанов

Или лукум из говядины 200-дневного зернового откорма за 2100 руб., Кюшлеме из ягненка за 1100 руб. – вырезка, вымоченная в молоке, а затем поджаренная на гриле, стейк Нью-Йорк из говядины за 2350 руб. – или из ягнятины 1200 руб.

Или какой-нибудь из фантастических кебабов Eleven, завернутых в тонкий, только что испеченный лаваш: острый Адана за 800 руб., Урфа со сладким перцем за 800 руб., Бейти с томатами и йогуртом за 1000 руб., кебаб с фи-сташками за 1000 руб. или с баклажаном за 1300 руб..

Eleven Meathouse
Антеп лахмаджун

Пока готовится горячее, самое время попробовать мезе, то есть закуски; их приносят мгновенно: баклажан-шакшука, жаренный на углях за 350 руб., мезе из баклажанов за 350 руб. или из оливок за 350 руб. и обязательный Хайдари за 350 руб., йогурт с укропом и чесноком. И еще Панчо за 400 руб. – жареный баклажан с йогуртом, томатом и жареной картошкой.

Абсолютные лидеры среди горячих закусок – долма из баклажанов за 300 руб., в которой вместо виноградных листьев используются маленькие баклажаны, и лепешки Лахмаджун с говядиной, сладким перцем, петрушкой и чесноком за 400 руб.

Eleven Meathouse
Турецкая пахлава

К мясу обязательно – салаты. В первую очередь, фирменный Eleven Meathouse за 650 руб. – сладкие помидоры и хрустящие огурцы, свежая мята, чеснок и соус Наршараб. И традиционный салат с козьим сыром Тулум за 800 руб. – с изюмом, зернами граната, грецкими орехами, курагой, помидорами и огурцами.

Винная карта нового ресторана насчитывает более 160 позиций. Цена бокала – от 490 рублей, цена бутылки – от 3500 рублей.


Ресторан турецкой кухни “Eleven Meathouse”

Грузинский вал, д. 11, с. 3
Т.+7 994-555-55-55


Актуально