Во время проведения «Недели калмыцкой кухни» посетителям будут представлены: мастер-классы по лепке национальных пельменей «бёрики», традиционных пельменей и национальной выпечки «борцоки», дегустации, чайная церемония калмыцкого чая, развлекательная программа, розыгрыши и многое другое.

Фестиваль начнется 7 декабря в 12:00 с церемонии открытия и выступления ВРИО директора АУ РК ЦПП Мучкаева С.П. Также в этот день гостей ждет концертная программа и розыгрыш подарков.

8 декабря с 15:00 до 17:00 гости смогут принять участие в мастер-классе по лепке национальных пельменей «бёрики» и испытать удачу в розыгрыше подарков.

Продолжится фестиваль 10 декабря с 15:00 — 17:00 с мастер-классом по лепке традиционных пельменей, дегустацией и розыгрышем.

Через день, 12 декабря с 14:00-16:00, состоится мастер-класс по национальной выпечке «борцоки» и розыгрыш призов. Гости также смогут принять участие в чайной церемонии калмыцкого чая.

14 декабря с 15:00 до 17:00 пройдет мастер-класс по приготовлению национального блюда «КЮР», дегустация и розыгрыш подарков.

«Неделя калмыцкой кухни» завершится церемонией закрытия 15 июня в 12:00, где выступит представитель Калмыкии при Президенте Российской Федерации, продолжит его выступление концертная программа и розыгрыш подарков.

Вход свободный.

«Неделя калмыцкой кухни» проходит в рамках ярмарки производителей сельхозпродукции Республики Калмыкия, на ярмарке гости смогут попробовать и приобрести продукцию ООО «Территории вкуса», ООО «Друга степей», ИП Сарангова, Д. П., Иванова С. Д.

Бёрики — традиционные калмыцкие изделия из теста с мясной начинкой, напоминающие манты или большие пельмени. Название происходит от калмыцкого слова бөрг. Очень популярное блюдо, одна из фишек калмыцкой кухни. Готовить берики очень любят и буддистские монахи в Калмыкии, обычно ими угощают прихожан во время больших праздников.

Традиционно вместо фарша в начинку принято класть мелко рубленое мясо. Так берики получаются более сочными и вкусными. Формируют их в виде лодочек с красивым защипом в виде елочки сверху.

Борцоки — народы Калмыкии начали делать очень давно. Традиция уходит корнями в древние времена, когда в главные праздники люди делали жертвоприношения. Вместо жертвенных животных современные калмыки готовят к торжествам сладости из теста. Борцоки могут иметь самую разнообразную форму, но самая популярная форма в виде птиц.

Кюр — калмыцкое национальное блюдо, представляющее собой запечённый в земле бараний желудок, начинённый мясом барана.


Фудмолл «Депо.Москва»

Лесная ул., д. 20с3
Т. +7 (495) 788-88-10
Instagram и FB: @depo.moscow
Локация: depo.moscow
depomoscow.ru

Категории:Москва