Сладкая тыква с орзо и пастой из фиников, макрель на гриле с кейлом и виноградом, перлотто с тыквой и фундуком, цыпленок с соусом из зеленого перца и тыквенным пюре — все оттенки оранжевого в новом pop up меню от Натальи Березовой для винного Bigati Bar.

У Алана Бигати, владельца винного Bigati Bar, есть традиция: каждые три месяца он приглашает в свой проект известного и любимого москвичами шефа для создания особого лаконичного меню. Как отмечает сам Алан, основное меню — максимально сочетаемая с вином еда, самостоятельно им подобранная.

У Алана Бигати, владельца винного Bigati Bar, есть традиция: каждые три месяца он приглашает в свой проект известного и любимого москвичами шефа для создания особого лаконичного меню

А приглашенным шефам такую задачу Алан не ставит и дает карт-бланш, потому что: «На самом деле не существует блюд, которые бы вообще не подошли б к вину». Меню от кулинарной звезды — это возможность дать постоянным гостям Bigati Bar гастрономическое разнообразие.

В числе приглашенных шефов уже успели побывать Тимур Абузяров и Елена Савчук с ее летним меню Sexy food. Приглашенной кулинарной звездой грядущего зимнего сезона стала Наталья Березова, шеф в собственном проекте Stall в «Депо.Москва» и выпускница французского Institut Paul Bocuse. На ее счету — работа в Yuan Dubai с шефом Джеффом Таном (Jeff Tan), в Ossiano Dubai, гастрономическом бутике HEDIARD Paris и должность приглашенного шефа в бутик-отеле Château de la Chaix в Бургундии.

Для Bigati Bar Наталья создала красочное и сочное меню из четырех блюд. Ведущая роль у тыквы, главного осеннего специалитета и любимицы шефа. Плюс — сезонные ингредиенты от подмосковных фермеров.

Меню от Натальи Березовой будет действовать до конца февраля

На закуску — салат со сладкой тыквой, орзо, кремом из несоленой брынзы, шпинатом и пастой из фиников (390 руб.).

Далее — предельно питательное перлотто с апельсином, фундуком и снова — с тыквой (390 руб.). Финальный штрих — цедра апельсина для аромата.

Bigati Bar
Макрель на гриле с сычуаньским перцем, с фермерским кейлом и виноградом

Редкую гостью московских меню — макрель — готовят на гриле с сычуаньским перцем, а сервируют с фермерским кейлом и виноградом (590 руб.). И, наконец, целого печеного цыпленка подают с соусом из зеленого перца, тыквенным пюре и зернами граната (590 руб.).

Меню от Натальи Березовой будет действовать до конца февраля. А затем его сменит карта от нового приглашенного шефа. Алан Бигати уже выбрал пару претендентов, но имена пока держит в секрете.


Bigati Bar

Земляной вал 1/4
Т.+7(977) 674-23-04
bigati-bar.ru

Категории:Москва