Новый ресторан устоявшегося тандема Novikov Group, ресторатора Антона Пинского и австралийского шеф-повара Глена Баллиса — №13 Restaurant — откроется в Москве на Малой Бронной, 13 в конце ноября.

В основе концепции — овощи, как отдельное гастрономическое искусство. Глен собрал воедино все свои знания о границах и гранях вкусов каждого из овощей, которые мы привыкли видеть скорее на вторых ролях, добавил мясо и рыбу, сделал ставку на сезонность и выразил всё это в меню №13 Restaurant.

Стремясь раскрыть продукт, главным инструментом приготовления Глен выбрал открытый огонь — он проявляет аромат и вкус, наполняет овощи теплом.

№13 Restaurant

Дальше начинается игра со структурами и сочетаниями: овощи ферментируют и охлаждают, объединяют в композиции и дополняют авторскими соусами.

Как говорит сам Глен Баллис, основная гастрономическая канва здесь – так называемый smart comfort food, еда авторская, но понятная каждому.

Главным инструментом приготовления Глен выбрал открытый огонь — он проявляет аромат и вкус, наполняет овощи теплом

Интерьер продолжает эту игру и с порога телепортирует гостя из центра Москвы — камерное пространство, природные мотивы, массивные деревянные столы, теплая доска на полу, округлые, почти ускользающие формы, к которым хочется прикоснуться.

И здесь же, чтобы не доводить до абсурда ощущение, будто ты попал на крестьянскую кухню — тонкие элементы современности: много света, повсеместные элементы современного искусства.

Главный акцент многоуровневого зала — остров открытой кухни по центру, больше всего напоминающий театральную сцену, где искусство творит повар.

В сумме все это дает ощущение покоя и какой-то нетипичной для мегаполиса безмятежности: густой аромат печеных овощей, негромкая суета открытой кухни, мягкий свет и тепло деревянного стола.

№13 Restaurant

Москва, Малая Бронная, 13
Режим работы: с 12:00 до 23:00
Т.+7 495 695 58 88
www.novikovgroup.ru

Категории:Главное Москва