Интегрированный гостиничный комплекс Лагуна Пхукет известен не только пятизвездочными курортами, спа-центрами, частными виллами, барами и ресторанами, но и своими знаменитыми на всю Азию спортивными соревнованиями.

Дважды в год все любителей и профессиональны собираются здесь: в середине июня для участия в марафоне, а в конце ноября — на триатлон. На даты проведения этих мероприятий гостиницы раскупаются за несколько месяцев, а озаботиться арендой шоссейного велосипеда для триатлона стоит примерно за полгода.

С момента своего основания Laguna Phuket Triathlon является обязательным стартом для многих спортсменов из Европы, США и Австралии. Среди легендарных триатлетов, выступавших на соревнования в Тайланде, – Крейг Александр, Миринда Карфрай, Ян Фродено и Паула Ньюби-Фрейзер. В этом году по приглашению Туристического Управления Таиланда, отелей Banyan Tree Phuket и Angsana Laguna Phuket к этому списку присоединились именитые спортсмены из России: Владимир Волошин, победитель этапа Кубка Мира по ультратриатлону Swissultra Deca 2018, и Степан Вакхим, профессиональный спортсмен и участник многочисленных айэронменов.

Собранные средства были направлены на нужны фонда Children First Fund, помогающему семи пхукетским приютам, где живут более 400 детей

Ведущий триатлон Юго-Восточной Азии прошел 23 и 24 ноября. Участники приняли участие в благотворительных забегах на 5 и 10 километров для взрослых, и на 2 км для детей. Собранные средства были направлены на нужны фонда Children First Fund, помогающему семи пхукетским приютам, где живут более 400 детей. В этом году Children First Fund также остался бенефициаром благотворительных забегов. Кроме того, организаторы заключили соглашение о партнерстве с фондом Kao Kon La Kao Foundation, организующим благотворительные забеги в поддержку тайских больниц. В прошлом году было собрано свыше 250 тысяч бат.

24 ноября состоялась кульминация фестиваля – спортсмены прошли основную дистанцию. Она состояла из заплыва на 1,8 км, половина которого проходила в Андамандском море, а вторая часть в лагуне с температурой около 26-27 градусов. Следующий этап – велосипедная дистанция на 50 км по северной части полуострова Пхукет с несколькими подъемами и технически сложными участками. Третья часть – самая приятная, забег на 12 км по зеленым полям для гольфа и тропическому лесу на территории Лагуна Пхукет. Анонсированный призовой фонд основного триатлона – 20 тыс. долл. США

Двухдневный марафон в Лагуне Пхукет пройдет 13 и 14 июня, регистрация уже открыта. Для спортсменов – это отличная возможность проверить себя, провести время с семьей и отдохнуть. Марафон проводится в красивейшей части острова, где каждый член семьи найдет себе занятие по душе.
 Пройти регистрацию на марафон можно на официальном сайте — http://www.phuketmarathon.com/registration/

Метки:
Категории:Путешествия