Бармены из Москвы, предлагают раскрасить грустные и холодные вечера максимально крепкими и вкусными коктейлями.

Actus Amoris от Сэма Коняхина, бренд-бармена бара «Кабинет 3.14»

Ингредиенты

Джин — 30 мл

Красный вермут — 30 мл

Крепкий горький итальснкий ликер — 10 мл

Горькая апельсиновая настойка — 2 капли

Цедра апельсина (одна долька)

Рецепт

Наполнить коктейльный бокал льдом.

Смешать все ингредиенты в смесительном бокале.

Убрать из бокала лед, перелить коктейль в охлажденный бокал.

Выжать цедру апельсина в коктейль, бросить цедру в бокал.

Back to the roots от Александра Литвинова, шеф-бармена Hydra bar

Ингредиенты

Красный сухой вермут — 40 мл

Изюм — 5 г

Чай с бергамотом — 20 мл

Виноградная водка из Перу — 30 мл

Горькая настойка на травах (биттер) — 20 мл

Рецепт

Проварить вермут с изюмом и чаем с бергамотом. В баре Hydra аперитив проваривают в сувид, но в домашних условиях можно довести его до кипения на огне, быстро снять  и остудить.

В смесительный бокал насыпать лед.

Влить все ингредиенты.

Барной ложкой смешать ингредиенты круговыми движениями.

Профильтровать коктейль в замороженную коктейльную рюмку.

Добавить большой кусок льда.

«Затаившийся дракон» от бистро BigAsia

Ингредиенты

Белое полусухое классическое сливовое вино — 20 мл

Японский джин — 20 мл

Красный вермут — 40 мл

Рецепт

В смесительный бокал насыпать лед.

Влить все ингредиенты.

Барной ложкой смешать ингредиенты круговыми движениями.

Профильтровать коктейль в замороженную коктейльную рюмку.

Категории:Еда Стиль жизни