В мире производителей алкогольных напитков существует понятие «Angels’ Share» (Доля ангелов). Так поэтично называют ту часть напитка, которая испаряется через поры деревянных бочек в период выдержки. И, как правило, испаряется больше спиртов, чем воды. Однако в Афинах, где находится производство METAXA, все происходит иначе.

Влажность воздуха в этих краях низкая в течение всего года. Таким образом, испарение действует больше на воду, чем на спирт, в результате чего напиток получается более концентрированным и ароматным. Отсюда появилась таинственная легенда METAXA Angels’ Treasure. Та бесценная доля, которую должны были забрать ангелы, остается в бочке и терпеливо ожидая, раскрывает тайну сокровищ еще более утонченным способом.

Особенность серии METAXA Angels’ Treasure Single Cask Strength в том, что каждый лимитированный выпуск будет разлит только из одной бочки погреба в Аттике

В этом году напиток METAXA Angels’ Treasure Single Cask Strength будет выпущен ограниченным тиражом в 4500 бутылок с индивидуальным серийным номером из бочки N°1019. Дизайн декантера напоминает изгиб крыльев ангела и имеет печать воина Саламина – эмблема METAXA – стилизованная древняя монета, найденная во время закладки завода. Она используется до сих пор, как знак преемственности и наследия.

Особенность серии METAXA Angels’ Treasure Single Cask Strength в том, что каждый лимитированный выпуск будет разлит только из одной бочки погреба в Аттике. Он будет иметь свой особый характер и концентрацию, и рассказывать уникальную историю каждой отдельной бочки.

Метки: