Таллин постоянно развивается и его достопримечательности не ограничиваются только Старым городом. В обзоре от Antenna Daily мы собрали список мест для вашей поездки на выходные в столицу Эстонии.

— Без Старого города, даже если вы уже исходили его в прошлые визиты, нельзя. Прогуляйтесь по старым улочкам, выйдите на Ратушную площадь и сделайте фотографию крыш с одной из смотровых площадок. Но, долго не задерживайтесь.

Рынок Балтийского вокзала спланирован в лучших традициях районного общинного рынка. У входа прилавки для частных торговцев и павильоны с уличной едой. Внутри гастрономические ряды с деликатесами, кафе и рестораны, супермаркет и специализированные магазины продуктов.

— Район Rotermanni начали активно реконструировать и застраивать лет 10 назад. Несколько руин еще осталось, но квартал уже выглядит современно и модно. Помимо сетевых магазинов здесь расположилось большое количество ресторанов, что делает Rotermanni похожим на улицу Рубинштейна.

— Новой достопримечательностью Таллина в этом году стал реконструированный район Noblessner, расположившийся на месте бывшей одноименной верфи в районе Пыхья-Таллинн. Пешком из Старого города сюда идти минут 20.

Таллин

Сегодня верфь закрыли и здесь построили модный район с жилыми домами, ресторанами и магазинами, а также музеями и галереями. В сентябре 2019 года в одном из цехов открылся центр искусств KAI. А буквально пару недель спустя в цехе напротив появился уникальный для Эстонии познавательно-развлекательный центр для всей семьи PROTO.

Сегодня верфь закрыли и здесь построили модный район с жилыми домами, ресторанами и магазинами, а также музеями и галереями

Таллин
Фотография с официального аккаунта PROTO

— Еще один район, который стоит посмотреть — это Telliskivi. Тоже бывшая промзона, но здесь более хипстерский уклон с дизайнерскими магазинами, целой аллеей из контейнеров с уличной едой, барами, клубами и арт пространствами.

— Новая достопримечательность района Telliskivi — филиал стокгольмского музея Fotografiska. На первом этаже кафе и музейный магазин, на следующих двух выставочные пространства, а на последнем — с террасой и видом на город — одноименный ресторан. Здесь, как и в ресторане Fotografiska в Стокгольме, исповедуют концепцию zero waste и максимально используют продукты «от корешков до вершков, и от носа до хвоста».

Таллин

— В кафе Pavlova подают только один одноименный десерт, правда в нескольких видах. Кафе совсем крохотное, но отправиться сюда за десертом стоит. Павлову собирают прямо при вас — благодаря этому она получаетя невероятно вкусной и свежей.

Таллин

Текст и фото: Станислав Смирнов.