В рамках VII Петербургского ресторанного фестиваля и его концепции «Вокруг света» шеф-повар ресторана «Симпозиум» Гуль Артем создал авторское сет-меню из пяти курсов блюд – The Pearl of Doha.

Вдохновением для создания сета арабской кухни послужила недавняя поездка в столицу Катара, Доху, где ресторан «Симпозиум» давал званый ужин «Русская зима» в роскошном отеле Marsa Malaz Kempinski, The Pearl – Doha.


Первый курс представлен хумусом из молодого картофеля и нута с щучьей икрой и гранатовым соусом. Блюдо подается с гречишными лепешками на теплых морских камнях.


Второй курс – салат «Табуле» с пшеницей, кускусом, спелыми томатами и красным луком в лимонной заправке.


В качестве горячей закуски гостям предлагаются печеные пирожки с уткой-конфи и зеленью. Закуска подается в сопровождении сметаны с рубиновой пряностью сумах и гранатовым соусом.


Основным блюдом сета стало традиционное блюдо «Тхаред», приготовленное на авторский манер. Сом, рапаны и кальмары обжариваются в томатной пасте с кабачками с добавлением пикантных восточных специй, а затем запекаются в горшочке с гречишной лепешкой.


Сладкой изюминкой сет-меню стал запеченный сливочный сыр в тесте «Катаифи» с миксом орехов и домашним медовым мороженым.


Сет-меню включает безалкогольный напиток «Роза пустыни», который готовится на основе настоя чая каркаде с домашним пряным сиропом, персиковым сиропом, воздушной миндальной пеной с корицей и украшается лепестком розы.

Также гости ресторана «Симпозиум» могут выбрать алкогольные напитки, включенные в стоимость сета (1990 руб.).


Ресторан «Симпозиум»

ул. Достоевского, дом 19/21, лит. М
Т.+7 (812) 670-25-00
www.symposium.rest

Категории:Еда Стиль жизни