14 ноября в кинотеатрах стартует шведский психологический триллер «Идеальный пациент».

Картину снял режиссер Микаэль Хофстрём, известный по таким фильмам, как «1408», «План побега», «Зло».

Главные роли в фильме сыграли: Йонас Карлссон («Снеговик»), Давид Денсик («Королевский роман», «Братство»), Альба Аугуст («Быть Астрид Линдгрен»), Магнус Роосманн.

Фильм основан на реальной истории Томаса Квика, который был осужден за восемь убийств, несмотря на то что у судов первой инстанции не было ни свидетельских показаний, ни других улик, которые доказывали бы виновность подсудимого. Кроме его собственных признаний.

Foto: Ragna Jorming

Картина был отправлена на Оскар от Швеции. 
Рейтинг фильма на IMDB: 7,3

Микаэль Хофстрём — отмеченный наградами режиссер и сценарист, родился в Швеции, в городе Лунде.  Он изучал кино в Стокгольмском университете и учился в Школе изобразительных искусств в Нью-Йорке.

Микаэль дебютировал в качестве режиссера в шведских криминальных фильмах «Хассел» в начале девяностых, что привело к появлению нескольких художественных фильмов, а также сериалов, и в конечном итоге принесло ему номинацию на Оскар за фильм «Зло» (2003).

Foto: Ragna Jorming

Картина открыла много дверей, и Микаэль продолжил свою работу за границей. Затем он снял такие фильмы, как «1408» с Джоном Кьюсаком, «План побега» с Сильвестром Сталлоне и Арнольдом Шварценеггером, «Обряд» с Энтони Хопкинсом и несколько эпизодов популярного сериала Netflix «Родословная».

Foto: Ragna Jorming
Метки:
Категории:Главное Культура