Antenna Daily собрала рецепты горячих сезонных напитков от ведущих ресторанов Москвы и Петербурга, которые вы легко сможете приготовить сами.

Мароканский чай от ресторана «Турандот» (шеф-бармен Артем Гучков)

Ингредиенты:

  • Чай зеленый Туманная гора — 3 гр
  • Мята — 5 гр
  • Лайм — 30 гр
  • Бадьян — 4 гр
  • Сироп агавы — 20 мл
  • Вода — 150 мл

Способ приготовления:

Ингредиенты залить кипятком и дать настояться.


Сливочный крем от ресторана «Шинок» (бар-менеджер Андрей Кутьянов)

Ингредиенты:

  • Сливочный ликер — 30 мл
  • Виски — 20 мл
  • Сгущенное молоко — 10 гр
  • Сливки — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Маршмеллоу

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать, нагреть, не доводя до кипения, украсить маршмеллоу.


Красный глинтвейн от ресторана Kuznya House

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино  — 150 мл
  • Бехеровка (травяной ликер)  —  15 мл
  • Вишневый сок — 70 мл
  • Лимонный сок  — 10 мл
  • Сироп корицы — 20 мл
  • Апельсин, лимон, гвоздика, анис.

Способ приготовления:

Апельсин, лимон нарезать дольками по вкусу.

Вылить в кастрюлю вино. Добавить Бехеровку, вишневый сок, лимонный сок, гвоздику, анис, дольки лимона и апельсина, сироп корицы. Нагревать при температуре 70-80 градусов 6-7 минут. Дать постоять пару минут.


Hot Cake от Charlie (шеф-повар Юрий Манчук)

Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый — 200 мл
  • Крем чиз — 50 г
  • Ром белый — 50 г
  • Буарон манго — 2 ч л
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Чипс из апельсина

Приготовление:

  1. Крем сиз поместить в питчер и промять.
  2. Все оставшиеся ингредиенты добавить в питчер и подогреть форсункой.
  3. Перелить в термоустойчивый бокал
  4. При подаче украсить апельсиновым чипсом.

Сливочный тодди с бехеровкой от ресторана Barceloneta (шеф-бармен Евгений Ясинский)

Ингредиенты:

  • Бехеровка- 40 мл
  • Яблочный сок- 100 мл
  • Лимонный сок -10 мл
  • Сливочное масло- 30 г
  • Зеленый чай – 40 мл
  • корица, гвоздика, бадьян – по вкусу

Способ приготовления:

Все ингредиенты соединить и нужно прогреть в питчере. Но в домашних условиях прогрейте в кастрюльке на небольшом огне.

Подавать с имбирным пряником.


Одесский штрудель от ресторана «Шинок» (бар-менеджер Андрей Кутьянов)

Ингредиенты:

  • Яблочная настойка — 80 мл
  • Яблочный сок — 150 мл
  • Морс клюквенный — 50 мл
  • Яблоко — 50 гр
  • Корица — 1 палочка

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать, нагреть, не доводя до кипения, процедить и украсить яблоком.