Antenna Daily собрала рецепты горячих сезонных напитков от ведущих ресторанов Москвы и Петербурга, которые вы легко сможете приготовить сами.
Мароканский чай от ресторана «Турандот» (шеф-бармен Артем Гучков)
Ингредиенты:
- Чай зеленый Туманная гора – 3 гр
- Мята – 5 гр
- Лайм – 30 гр
- Бадьян – 4 гр
- Сироп агавы – 20 мл
- Вода – 150 мл
Способ приготовления:
Ингредиенты залить кипятком и дать настояться.
Сливочный крем от ресторана «Шинок» (бар-менеджер Андрей Кутьянов)
Ингредиенты:
- Сливочный ликер – 30 мл
- Виски – 20 мл
- Сгущенное молоко – 10 гр
- Сливки – 50 мл
- Молоко – 50 мл
- Маршмеллоу
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать, нагреть, не доводя до кипения, украсить маршмеллоу.
Красный глинтвейн от ресторана Kuznya House
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 150 мл
- Бехеровка (травяной ликер) – 15 мл
- Вишневый сок – 70 мл
- Лимонный сок – 10 мл
- Сироп корицы – 20 мл
- Апельсин, лимон, гвоздика, анис.
Способ приготовления:
Апельсин, лимон нарезать дольками по вкусу.
Вылить в кастрюлю вино. Добавить Бехеровку, вишневый сок, лимонный сок, гвоздику, анис, дольки лимона и апельсина, сироп корицы. Нагревать при температуре 70-80 градусов 6-7 минут. Дать постоять пару минут.
Hot Cake от Charlie (шеф-повар Юрий Манчук)
Ингредиенты:
- Сок апельсиновый – 200 мл
- Крем чиз – 50 г
- Ром белый – 50 г
- Буарон манго – 2 ч л
- Сахарный сироп – 15 мл
- Чипс из апельсина
Приготовление:
- Крем сиз поместить в питчер и промять.
- Все оставшиеся ингредиенты добавить в питчер и подогреть форсункой.
- Перелить в термоустойчивый бокал
- При подаче украсить апельсиновым чипсом.
Сливочный тодди с бехеровкой от ресторана Barceloneta (шеф-бармен Евгений Ясинский)
Ингредиенты:
- Бехеровка- 40 мл
- Яблочный сок- 100 мл
- Лимонный сок -10 мл
- Сливочное масло- 30 г
- Зеленый чай – 40 мл
- корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты соединить и нужно прогреть в питчере. Но в домашних условиях прогрейте в кастрюльке на небольшом огне.
Подавать с имбирным пряником.
Одесский штрудель от ресторана «Шинок» (бар-менеджер Андрей Кутьянов)
Ингредиенты:
- Яблочная настойка – 80 мл
- Яблочный сок – 150 мл
- Морс клюквенный – 50 мл
- Яблоко – 50 гр
- Корица – 1 палочка
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать, нагреть, не доводя до кипения, процедить и украсить яблоком.