Мясной ресторан с живой музыкой «Шеф Амазония bar & club» – колоритный посланник Турции на территории столичного фудмолла «ДЕПО.Москва» на Лесной.
Это пятый по счету московский проект турецкого холдинга Chef Group, который получился самым большим среди стейк-хаусов сети. В «ДЕПО» ресторан занял внушительное пространство – широкие двухуровневые лофт-залы, 3 VIP-зала, караоке, открытая кухня, собственная мясная лавка и пекарня, отдельный вход и веранда под открытым небом.
Концепция ресторана создана вокруг стейков сухого вызревания, турецких кебабов, гигантского гриля и таланта делать огненные шоу в процессе приготовления мясных блюд.
Но у «Шеф Амазонии» в «ДЕПО» есть своя изюминка: турецкие блюда разбавлены аутентичным итальянским меню, в выходные бурлит клубная жизнь, а вечерами звучит живая музыка столичных артистов.
Шеф-повар ресторана акцентировал внимание на интернациональном меню средиземноморских стран Турции и Италии и главное место в нем занимают блюда из мяса. К качеству продукта подходят щепетильно. Мраморное мясо закупается у надежного российского поставщика, а стейки готовятся только из высококачественной говядины – из мяса молодых бычков 1-1,5 лет породы Ангус.
Некоторые ингредиенты доставляют исключительно из-за границы: морская соль, которая используется при подаче мяса, привозится из Англии, а турецкий козий сыр, оригинальные специи и копченое мясо – напрямую из Турции.
Пару слов о процессе вызревания мяса. Ресторан оборудован специализированной комнатой для вызревания мяса, где мясо охлаждается в течение 20-40 дней при определенной температуре и влажности. Эта технология создана для того, чтобы стейки получались максимально сочными и мягкими. Выложена эта комната особыми камнями из английской соли.
В меню представлены практически все вариации стейков из говядины: рибай на кости «Даллас» и рибай на длинном ребре «Томагавк», филе миньон, премиальные «Нью-Йорк», «Портерхаус» и «Ти-Бон», «Шатобриан» и особый стейк от шеф-повара.
В «Шеф Амазонии» есть свое сокровище – Gold стейк, полностью покрытый сусальным золотом. Мягкий и сочный сруб из мраморной говядины в сочетании с настоящим золотом – роскошное блюдо для ценителей богатства. Стоимость стейка около 100$ за порцию 300-350 грамм.
Кебабы – еще одно важное блюдо турецкой кухни. В меню ресторана их более 11 вариаций на любой вкус – из баранины, птицы, говядины с добавлением фисташек, овощей и пряных трав.
Итальянская часть кухни представлена отдельно. Для тех, кто скучает по солнечной Тоскане, предложат пиццу, пасту с морепродуктами или овощами, ризотто или классический тирамиссу.
Аутентичен и раздел десертов: традиционные турецкие сладости – баклава, катмар и кнфи соседствуют с итальянскими панакотой и тирамису.
Интерьер «Шеф Амазонии» можно описать одним словосочетанием – безудержная эклектика с восточным колоритом. На входе внимание притягивают плетеные светильники, свисающие над залом, яркая барная стойка. Обеденная зона состоит из мягких кресел и массивных деревянных столов, повсюду зелень и аутентичные предметы декора, напоминающие о неизведанной Амазонии.
Несмотря на яркий интерьер, в «Шеф Амазонии» царит уютная гармония. Расслабляющая атмосфера, вкусная еда и живая музыка – это все, что нужно для стоящего отдыха.
Ресторан «Шеф Амазония bar & club»
Лесная ул., дом 20с5, Москва
Т.+7 (495) 780-66-66
chefrestoran.ru