Гид по новому фуд-холлу Eat Market в Санкт-Петербурге

28.10.2019 15:48
Eat Market

В самом центре Санкт-Петербурга в ТРЦ «Галерея» начал работу фуд-холл Eat Market – самое большое гастрономическое пространство города, на котором представлено 40 ресторанных концепций.

Фуд-холл находится на пятом этаже торгового центра и для комфорта посетителей условно разделен на 2 зоны: восточноазиатскую и европейскую кухни. На основном этаже предусмотрено 1300 посадочных мест, дополнительные 400 мест находятся на антресольном этаже, на этом этаже предусмотрено обслуживание гостей фуд-холла официантами, по единому меню, в котором есть блюда всех концепций.

Eat Market

Резиденты нового фуд-холла

«Краб всему голова» – рыбная лавка, где представлены различные морепродукты и деликатесы, New Burger и «Мясо & Хлеб» – коллаборация двух проектов: бургеры и блюда кавказской кухни, в основе которых мясо предгорных районов Кавказа, Nonna Maria -концепция итальянской гастрономии, в основе меню – блюда, приготовленные по рецептам одной итальянской семьи, Ukusno – стрит-фуд по-сербски, «Мрамор» – главное блюдо – стейки из мраморной говядины Black Angus, Bavaria – традиционная немецкая кухня, Can Cun – мексиканская кухня, Nikkei – перуанская кухня, «Мамин Сибиряк» – проект традиционной и вместе с тем современной русской кухни.

Montpellier – французская кухня, признанная самыми искушенными гурманами, Grand Raw Bar – устричный бар с большим выбором устриц и морских деликатесов, которые поставляются напрямую с Камчатки, Сахалина и Мурманска, Avoсado Religion – авокадо-бар, где все строится вокруг одного главного ингредиента, «Ричард Гирос» – греческая кухня, Wave – авайский поке, Bổ – вьетнамская еда, «Тихий» – суши-бар, Easy Hummus – ближневосточная кухня, Yuva – аутентичные блюда Юго-Восточной Азии, «Плов Ван Лов» – концепция турецко-узбекской кухни, «Дагестанская лавка» – блюда дагестанской кухни, приготовленные из натуральных отечественных продуктов халяль.

Jiva – вегетарианское кафе, «Пян-се» – корейская кухня, Bao Mochi – азиатская кухня, основой меню являются паровые булочки бао, Hagao – китайская кухня, Yoda Express – тайская кухня, Salad bar, Wok, пекарня Briosh, «Чешский трдельник», кондитерская Lavanda Eclair, Sweet way – сладкий бар, где продаются вафли в гонконгском стиле, Waffles Car Station – бельгийские вафли, которые готовятся в ретроавтомобиле, кофейня Pa Pa Power, смузи-бар «Ешь фреш», бар Ontap.

Официальным алкогольным партнером Eat Market стала компания «Лудинг», которая открыла на площадке винный бар L wine и два коктейльных бара Kremlin Award и L spirits

Фуд-холл в ТРЦ «Галерея» стал пятым объектом сети Eat Market, четыре проекта уже работают в Москве. Здесь помимо самостоятельного сбора заказа организовано обслуживание гостей официантами, и предусмотрена система общего чека, именно то, что отличает Eat Market от других подобных пространств.

Eat Market

В Санкт-Петербурге авторы проекта впервые привлекли к сотрудничеству именитого бренд-шефа Кирилла Сухочева, который будет формировать меню 10 гастрономических концепций. Кстати, именно команда Кирилла победила в кулинарном баттле, который проходил в день открытия площадки. Лучшего шефа вечера выбирали онлайн все присутствующие гости. Напомним, что соперником в этом поединке была команда шефа Ивлева.


Актуально