Ресторан «Северянин» продолжает знакомить петербуржцев и гостей Северной столицы с русскими гастрономическими обычаями и ярким феноменом «петербургской» кухни. Этой осенью в «Северянине» обновилась треть фирменного меню, которое состоит из уникальных блюд, появившихся на стыке влияния европейской культуры на многовековые русские гастрономические традиции.

Объединенные единой концепцией, каждая из новых позиций отдает дань культуре и традициям «петербургской кухни» с ее простыми, на первый взгляд, ингредиентами, но уникальными и непростыми комбинациями.

Северянин

Так, например, паштет из скумбрии приготовлен с вареньем из моркови и облепиховым соусом. Любимая всеми с детства рыба приобрела новую форму и яркое сопровождение, в результате чего получилось гармоничное, пусть и необычное сочетание.

Северянин

Изысканным вкусом также отличились: салат с томленым языком и солеными груздями; свиная грудинка с яблоком и кремом из колотого гороха; черемуховые пельмени с олениной, сметаной и моченой брусникой; судак с картофельными клецками и беарнским соусом; рийет из утки с маслом печеной тыквы и можжевельника.

Каждую из позиций дополняют исконно русские ингредиенты: моченая брусника, соленые грузди, печеное яблоко, колотый горох, картофельные клецки, квас, сосновые шишки.


Полный перечень новых позиций в меню:

Закуски

1. Паштет из копченой скумбрии с вареньем из моркови и соусом из облепихи — 420 рублей
2. Омуль пряного посола под «шубой» из печеной свеклы и соусом из трав — 430 рублей
3. Карпаччо из оленины с грушей, белыми грибами и с заправкой из сосновых шишек — 540 рублей
4. Рийет из утки с маслом печеной тыквы и можжевельника — 420 рублей

Салаты

5. Салат с копченой треской и картофелем по-Пушкинский — 420 рублей
6. Салат с томленым языком и солеными груздями — 540 рублей

Супы

7. Куриный суп «велюте» с зелеными овощами — 420 рублей

Рыба

8. Судак с картофельными клецками и беарнским соусом- 640 рублей
9. Треска с зеленой кашей из голландской крупы и соусом из печных трав — 650 рублей
10. Стерлядь в шампанском (блюдо рекомендовано на компанию)- 3600 рублей.

Северянин

Птица

11.Цыпленок с кукурузной кашей и соусом из печеного чеснока и трюфеля — 750 рублей
12.Домашняя лапша с уткой «конфи» и виноградом — 590 рублей

Мясо

13. Оленина с кремом из печеного яблока, полбой и соусом из сосновых шишек — 780 рублей
14. Грудинка свиная с яблоком и кремом из колотого гороха — 650 рублей
15. Бараний бок с гречневой кашей и грибами — 790 рублей
16. Черемуховые пельмени с олениной, копченой сметаной и моченой брусникой — 520 рублей
Северянин

Десерты

17. Анна Павлова — 380 рублей
18. Крем из подсолнечной халвы с орехом пекан и соленой карамелью — 350 рублей
19. Крем-брюле из гречки с малиновым кули — 320 рублей
Северянин


Ресторан «Северянин»

Санкт-Петербург, Столярный пер., дом 18
Т. +7 (812) 951-63-96
severyanin.me

Категории:Еда Стиль жизни