В издательстве «Эксмо» выходит новая книга Маши Трауб «Бедабеда». Главная героиня этой истории Мила воспитывает внучку – личный антидепрессант, переживает за инфантильную дочь, безропотно терпит безумную мать и оскорбления младшего братца.

Никто не знает о том, какая непростая жизнь у Милы, Людмилы Никандровны, отличного психиатра, чуткого к пациентам, пока однажды к ней на прием не приходит молодая женщина со спокойной, ровной улыбкой. И неожиданно для себя Мила рассказывает Анне о своей жизни, сообщая такие подробности, которых не знает даже Нинка – ближайшая подруга.

О женской дружбе, о душевной терапии, о жизни такой, как она есть – печальной и смешной, в новой книге Маши Трауб «Бедабеда»

«Никогда в жизни доктор Морозова не позволила бы себе ответить на звонок во время приема, но Анна так улыбнулась и таким тоном произнесла про «что-то важное», что хотелось подчиниться. Причем с облегчением и радостью. Будто кто-то наконец взял на себя ответственность и отныне будет говорить, что тебе делать, чтобы жить долго и счастливо. Кстати, мечта многих женщин и даже мужчин — переложить ответственность на кого-то, не важно кого именно — врача, батюшку в храме, собственного мужа или жену, мать и даже ребенка. Людмила Никандровна тоже мечтала найти такого человека, но понимала, что в ее случае это совершенно, категорически невозможно. А Анна — да она будто гипнозом владела. Людмила Никандровна посмотрела на часы — прошло пятьдесят минут, но она, убей бог, не понимала, как такое могло произойти».

«Мне даже казалось, что всем детям, когда они становятся взрослыми, промывают с хлоркой мозги. Чтобы стереть все воспоминания о собственном детстве, не помнить, как были детьми и что чувствовали.»

Маша Трауб – автор проникновенных историй, в которых, как и в самой жизни, немало печального и забавного, даже гомерически смешного. Вместе с Анной читатель погружается в жизнь Милы, становится немым свидетелем ее успехов и ошибок, бед и редких мгновений чистого счастья, соприкасается с историей ее семьи и близких, страдает, переживает неудачи, радуется мелочам, ища точку баланса в хаосе навалившихся проблем.
«Бедабеда» – светлая и пронзительная книга о том, что каждому человеку, нужна поддержка. Особенно тому, кто служит опорой всем. Ведь никто не знает, в какой момент помощь понадобится тому, кто тянет на себе неповоротливый воз чужих житейских проблем.

Об авторе

Маша Трауб, писатель, журналист.
Работала в ряде общероссийских ежедневных и еженедельных общественно-политических изданиях. В настоящее время колумнист старейшего российского еженедельного журнала «Огонек». Автор более тридцати книг прозы и двух детский книг. По бестселлеру «Дневник мамы первоклассника» снят художественный фильм на студии Станислава Говорухина «Вертикаль».

Фильм режиссера Веры Сторожевой «Сдается дом со всеми неудобствами» снят по повести «Домик на юге». По книге «Съедобные сказки» поставлена опера на сцене Детского музыкального театра им. Наталии Сац. Многие книги писателя посвящены теме материнства и проблемам воспитания детей, быту и образу жизни современного российского городского среднего класса.

Бедабеда


eksmo.ru

Категории:Книги