Марина Наумова (рестораны Миндаль, ресторан МА) главный популяризатор и лицо грузинской кухни в Петербурге. Марина или — как ее часто зовут — Маруся активно общается с гостями своих ресторанов, выступает на телевидении и преподает. Antenna Daily задала Марине несколько вопросов о профессии и грузинской кухне.

Когда вы начали готовить и как пришли к тому, что кулинария стала вашей профессией?

Я начала готовить ещё в детстве совсем маленькой, любила подолгу стоять на кухне и наблюдать с огромным интересом за всем происходящим.

Позднее я поняла, что мне нравится этим заниматься, и в возрасте 30 лет стала плотно уделять этому внимание, хотя до этого никогда не видела себя в этой профессии.

Как так получилось, что вы приехали в Петербург?

Я приехала в Петербург по просьбе своего брата работать в ресторане Тархун двенадцать лет тому назад, да так и осталась здесь.

С чем на ваш взгляд связана такая большая популярность грузинской кухни в Петербурге?

Популярность грузинской кухни связана прежде всего с тем фактом, что это вкусная, понятная для многих и простая еда.

Какое самое популярное блюдо в ваших ресторанах?

В наших ресторанах самыми популярными блюдами традиционно являются хинкали, шеф-хачапури и харчо.

Вы не теряете связь с Грузией и часто бываете там. Есть ли современная грузинская кухня? Куда она движется и какие основные тренды можно выделить?

Конечно я бываю в Грузии! К сожалению, не так часто как хотелось бы — 2-3 раза в год. И там живет моя многочисленная семья.

Мне кажется, создать современную грузинскую кухню достаточно сложно, конечно есть попытки ее сделать, но «увы и ах».

Беседовал: Станислав Смирнов

Метки: