В легендарном отеле Hotel Eden Roma, в ближайшие месяцы будет творить итальянский иллюстратор Андреа Феролла (Andrea Ferolla).

Сотрудничество Hotel Eden Rome из Dorchester Collection и художника Андреа Феролла обещает стать отличным началом для последующих коллабораций в рамках нового проекта “Художник в отеле” (Artist in Residence).

Ключевая идея заключается в том, чтобы приглашать известных мастеров поработать в стенах отеля

Ключевая идея заключается в том, чтобы приглашать известных мастеров поработать в стенах отеля. Идеальной площадкой для поиска сюжета для новых картин станут зона ресепшн, рестораны и бары Hotel Eden Rome.

Hotel Eden Rome

По словам Андреа Феролла, каждое место в Риме без исключения наполнено историей и неуловимыми деталями, которые как нельзя лучше раскрывают неповторимый характер города.

Hotel Eden Rome

Любой отель, не говоря уже о такой легенде как Hotel Eden Rome, всегда таит в себе тысячи нерассказанных историй некогда останавливавшихся в нем путешественников. Задача художника — увидеть и прочитать их между срок, запечатлев на холсте или листке бумаги. Так история одного отеля впервые обретет форму и станет визуальной.

Художник и иллюстратор Андреа Феролла (Andrea Ferolla) уже давно зарекомендовал себя не только как талантливый художник, но и дизайнер. Он создает логотипы и принты для собственного бренда сумок и аксессуаров Chez Dede, а также работает на заказ для других марок.

Впрочем, как и для любого художника, наибольшее удовольствие ему доставляет наблюдение за окружающей действительностью в реалиях современного города. После окончания проекта работы Феролла и других художников, которым только предстоит поработать в стенах римского Hotel Eden Rome, будут сформированы в экспозицию и представлены в холлах отелях.

Hotel Eden Rome

Из истории Hotel Eden Rome

Hotel Eden Rome, который входит в коллекцию Dorchester Collection, расположился в самом центре Рима всего в нескольких шагах от Испанской лестницы и живописной Виллы Боргезе.

 

За всю свою богатую историю длиной в 130 лет легендарному отелю доводилось принимать членов королевских семей, высокопоставленных лиц и знаменитостей. Безупречный сервис, уникальный стиль и особый итальянский шарм превращают Hotel Eden Rome в одно из лучших мест для остановки в Вечном городе.

В 1992 году Eden был закрыт на грандиозную реновацию, общая стоимость которой составила 30 млн итальянских лир. Грандиозное открытие обновленного отеля состоялось в 1994 году. Почетным гостем на этом торжественном событии была Маргарет Тэтчер. Очередная реновация произошла сравнительно недавно: в ноябре 2015 года, и уже в 2017 году отель представил обновленные интерьеры. Сегодня Hotel Eden Rome принадлежит сети отелей Dorchester Collection.


Hotel Eden

Via Ludovisi 49, 00187 Rome
Т. +39 (0) 6 478121
www.dorchestercollection.com

Категории:Путешествия