Главный рыбный ресторан на Рубинштейна

20.10.2019 00:16

В Юнга Seafood & Bar обновление меню и это повод зайти к ним на Рубинштейна, 23. Ресторан хорошеет на глазах и начал четко следовать своей концепции: рыба и морепродукты (я бы добавил «какими мы их любим»).

Во многом, это заслуга Шефа Даниила Журавлева. Не знаю как вам, а мне важен сам продукт и порой жалко, когда те же самые креветки, гребешки и прочие морские гады теряются на фоне соусов-гарниров и прочих кулинарных изощрений. В Юнге смогли найти нужный баланс.

Что брать?

– Бриошь. Их два вида: с крабом или креветкой (580 руб.) и подают их с овощными чипсами. На самом деле чуть сладковатая бриошь, наполненная креветками (или мясом краба) с соусом и листьями салата здесь размером с небольшую буханку хлеба, поэтому отнести ее в раздел закусок сложно – смело можно брать ее одну под бокал (или несколько) и остаться сытым.

– Раздел Raw, где свежая рыба и морепродукты (тунец, лосось, муксун, гребешок и креветка) подаются без термической обработки. Я пробовал сахалинского гребешка с соусом из лайма и клубникой – получается настоящая «бомба» из текстур и вкусов. Сочетание лайм-клубника-гребешок дают идеальный баланс от которого главный герой – гребешок – становиться только ярче.

Сочетание лайм-клубника-гребешок дают идеальный баланс от которого главный герой – гребешок – становиться только ярче

– В разделе горячее абсоютный Must eat! – вареник с северной креветкой, где креветка отлично сохраняет свою упругую форму, прекрасно сочетаясь с устричными грибами, со сметанным соусом зеленым маслом и колечками жареного лука.

– Конечно же в Юнгу надо идти на креветки: российские на ледяном плато (из три вида: северные глубоководные, дикие гренландские и углохвостые – порция на 1-2 человек 890 руб.) и тигровые на огне (650 руб.).

Автор текста и фото: Станислав Смирнов


Актуально