В честь Всемирного дня пасты в ресторанах Italy и Italiani действуют специальные предложения для всех любителей итальянской кухни.

26 октября в ресторане Italiani любая паста будет стоить всего 250 рублей, а гости ресторана Italy смогут получить сухую пасту собственного приготовления в подарок. На этом праздник не заканчивается: целую неделю с 26 октября по 1 ноября можно будет заказать пасту за 250 рублей при доставке блюд из Italiani. В акции участвуют 8 ресторанов ITALY GROUP в Санкт-Петербурге и в Москве.

26 октября в ресторане Italiani любая паста будет стоить всего 250 рублей, а гости ресторана Italy смогут получить сухую пасту собственного приготовления в подарок

О Italiani

Italiani — демократичный ресторан настоящей итальянской кухни. В ресторане используют только классические рецепты города Болонья и качественные итальянские ингредиенты. Пасту готовят вручную на муке из твердых сортов пшеницы и сразу же отваривают перед подачей. Такой тип приготовления пасты называется pasta fresca или «свежая паста».

Italy

 

Пасту «фреска» в ресторане хранят не более суток в морозильной камере при низких температурах. Ресторан работает в концепции fast casual. Такой формат предполагает быструю подачу блюд (не более 7-ми минут) и демократичные цены. В Italiani можно насладиться пастой с салями, знаменитым соусом песто, свежим кальмаром, тунцом с каперсами, нежной ветчиной, болоньезе, пастой четыре сыра и, конечно же, карбонарой.

Italy

Не менее порадуют гурманов и рестораны Italy, в которых ценится домашняя атмосфера и традиционные хиты итальянской кухни: классические закуски, равиоли, пицца и паста. Для ресторанов Italy характерно то, что гостям предлагается не только паста «фреска», но и паста «секка» — «сухая» паста. Такая паста изготавливается для длительного хранения.

Italy

 

 

Любители готовить дома и тренировать свои кулинарные способности могут приобрести пасту «секка» во всех ресторанах Italy. А 26 октября с 12:00 в честь Всемирного дня пасты гости ресторана смогут получить ее в подарок: одна паста на один стол.

Бренд-шеф ресторана Italy Евгений Энгельке поделился основными секретами приготовления вкусной пасты: «Существует заблуждение, что при варке пасты важно добавлять в воду подсолнечное масло. Но это не так! Не добавляйте масло и не промывайте отваренную пасту водой (ни холодной, ни горячей). А во время готовки не накрывайте кастрюлю крышкой. Главные секреты вкуса состоят в подобных “мелочах”. Все просто!»


Адреса ресторанов Italiani

Санкт-Петербург, Невский пр., 65
Санкт-Петербург, Коломяжский пр., 17/2

Адреса ресторанов Italy

Москва, ул. Большая Грузинская, 69
Санкт-Петербург, Виленский пер., 15
Санкт-Петербург, Пл. Чернышевского, 11
Санкт-Петербург, Большой пр-т ПС, 58, 4 этаж
Санкт-Петербург, Большая Морская, 14
Санкт-Петербург, Пр. Энгельса 27, лит. Д

Подробнее с концепцией ресторанов и меню можно ознакомиться на сайте ITALY GROUP

Категории:Еда Стиль жизни