Продолжая тренд современной русской кухни, команда ресторана «Банщики» в конце октября открывает новый ресторанный проект «Мойка Три» со своим уникальным лицом.

«Мойка Три» — это три концепции, объединённые одной локацией: ресторан, бар, концепт-стор в здании Круглого рынка 18 века (архитектор Джакомо Кваренги).

Ресторан

При создании меню бренд-шеф Станислав Левохо основывался на три основных для проекта принципа: локальный продукт, собственное производство и каверы на мировые гастрономические хиты, адаптированные под современные русские тренды. В последнем и заключается главное отличие от зарекомендовавшего себя ностальгическим ресторана «Банщики». В новом ресторане появятся бородинский бао с пастрами и малосольным огурцом и киевские трюфели с грибным пюре и луковым муссом — сочетания, которые не встретишь в первом проекте команды, но основой которых также станет наш русский продукт.

Бар «Синяя Лошадь»:

Пространство для творчества и переосмысления русских напитков командой проекта во главе с Сэмом Коняхиным. Вкусовая концепция карты – коктейли на основе дистиллятов из традиционных русских ягод, фруктов и овощей – малины, вишни, моркови, груши.

В основе идеи — ферментация, многогранность ингредиентов, чистые линии и минимализм в подаче

За вино отвечает Сюзанна Карагезян, которая соединила знаковых русских виноделов, классику из здорового винограда и аванградные позиции в своей винной карте.

Концепт-стор 22.13GIFT:

Первое мгновение в «Тройке» — соприкосновение с новым русским стилем. Концепт-стор 22.13GIFT — это концептуальные витрины с ювелирными изделиями, предметами декора, аксессуарами, книгами, уникальными сувенирами и подарками, созданными нашими яркими современниками. Эксклюзивно для проекта «Мойка Три» один из главных мастеров русского ювелирного искусства Пётр Аксёнов готовит свою новую коллекцию украшений.

Эксклюзивно для проекта «Мойка Три» один из главных мастеров русского ювелирного искусства Пётр Аксёнов готовит свою новую коллекцию украшений

Концепцию интерьера двухэтажного проекта «Мойка Три» разработала русско-американская дизайн-студия CROSBY STUDIOS, известная всему миру своим взглядом на новый авангард и громкими коллаборациями с крупнейшими брендами (Balenciaga, Opening Ceremony, Nike). С первого взгляда интерьер кажется лаконичным, но главные акценты расставлены в деталях. Так, например, для проекта «Мойка Три» выпускники академии Штиглица обыграли мотивы любимых сказок Салтыкова-Щедрина в виде барельефов.

Главное в «Тройке» — любовь к русскому.


Наб. реки Мойки, 3