С 15 по 30 октября петербургские рестораны NAMA и KUZNYAHOUSE приглашают попробовать блюда фестивального меню, посвященного королю российских морей – камчатскому крабу. А московский UMI Oysters отметит начало фестиваля крабовым гастроужином от Андрея Шмакова.

Санкт-Петербург присоединился к общероссийскому гастрономическому фестивалю «Держи Краба!», который уже четвертый год подряд организует дальневосточный Паназиатский ресторан Zuma (г. Владивосток). В течение двух недель гости 70 ресторанов в 22 городах от Ростова-на-Дону до Петропавловска-Камчатского смогут заказать культовый российский деликатес – клешни синего камчатского краба – по специальной цене: 1400 руб. за 300 г.

В NAMA – приготовленные на пару они будут подаваться с авторским сливочно-имбирным соусом, а в KUZNYAHOUSE полная противоположность – фаланги будут приготовлены на гриле с чесночным маслом.

Помимо этого, в рамках фестиваля, шеф-повара ресторанов Светлана Сурсикова (Nama) и Руслан Закиров (KUZNYAHOUSE) разработали крабовое меню — эксперименты и любовь к Азиатско-Тихоокеанскому региону.

В Nama: хрустящий тако из японского теста гедза с крабом (430 руб.), открытый ролл с спайси соусом (450 руб.). На горячее Светлана совместно с бренд-шефом Гленом Баллисом предлагают мясо краба в сочетании с цветной капустой, обжаренной на теппане – раскаленном металлическом листе, японской вариации гриля. Блюдо дополнено соусом на основе масла кимчи (700 руб.). KUZNYAHOUSE: Тыквенный хумус с эдамаме и крабом, (520 руб.), наваристый крем-суп из корня сельдерея с крабом и луковым маслом – именно то, что нужно в такую погоду (390 руб.), и вариация на тему русской кухни – голубцы с крабом и сметаной (650 руб.).

Московский проект UMI Oysters отметят открытие фестиваля камерным гастроужином от Андрея Шмакова (бренд-шеф отеля «Метрополь») и Дмитрия Фёдорова (су-шеф отеля «Метрополь»). Меню, конечно, крабовое. 17 октября в 20:00 гостей ждет меню из шести подач. Начинать ужин с десерта? Легко! Если речь о профитролях с крабом или крабовом эклере. Также гостей ждет лангустин с крабом, теплый салат с кольраби, ньокки из печеного батата и краб приготовленный в пивной темпуре.

Стоимость ужина – 5.000 руб.


NAMA
Адрес: г. Санкт-Петербург, Ковенский пер., д. 5
Тел.: +7 (812) 425 4001
Часы работы: пн-вс 14:00-00:00

KUZNYAHOUSE
Санкт-Петербург
наб. Адмиралтейского канала, 2А
+7 (911) 921 16 69

UMI Oysters
Рождественский бульвар, 1
Телефон: +7 903 112 88 87

Метки:
Категории:Еда Стиль жизни