Гостиничная сеть St. Regis Hotels & Resorts объявила об открытии отеля The St. Regis Venice. Расположенный на Гранд-канале в нескольких шагах от площади Сан-Марко, новый отель обладает самым протяженным фасадом у воды в Венеции.

После завершения впечатляющей двухлетней реновации было восстановлено величие гранд-отеля Britannia, который открылся в этом здании в 1895 году, когда проходила первая Венецианская биеннале.

The St. Regis Venice
Photograph of Hotel Britannia on the Grand Canal, showing part of canal with moored gondolas.

 

Отель предлагает гостям 169 номеров и люксов, многие из которых имеют собственные террасы или балконы с чудесным видом на самые знаменитые достопримечательности Венеции.

The St. Regis Venice

Расположенный напротив художественного музея Пунта-делла-Догана, The St. Regis Venice отдает дань ценностям исторического наследия благодаря расположению в пяти уникальных венецианских зданиях, самое старинное из которых датируется 17 веком, в то же время преломляя отличительные черты современного дизайна и сервиса St. Regis.

Важной составляющей отеля является большой уединенный сад, который привлекает своей уникальной атмосферой гостей и посетителей отеля, желающих насладиться видом на Гранд-канал. The St. Regis Venice стал третьим отелем в портфолио бренда в Италии, присоединившись к The St. Regis Florence и The St. Regis Rome.

«Венеция — один из самых необычных городов мира; он вдохновляет художников и ремесленников, искушенных путешественников и королевских особ уже более пятнадцати веков», — прокомментировала открытие Дженни Бензакен (Jenni Benzaquen), Вице-президент luxury брендов в Европе сети Marriott International. «The St. Regis Venice объединяет в себе пленительную изысканность атмосферы города и фирменный сервис бренда St. Regis, переосмысляя богатую историю Венеции через призму современности».

Гости The St. Regis Venice по достоинству оценят расположение отеля на Гранд-канале с видом на знаменитые достопримечательности Венеции: Собор Санта-Мария делла Салюте и музей Пунта-делла-Догана.

Другой стороной отель выходит на главную торговую улицу Венеции Calle XXII Marzo с элитными бутиками и галереями современного искусства, откуда рукой подать до оперного театра «Ла Фениче». Отель находится в четырех минутах от Площади Сан-Марко и вблизи всех знаковых мест Венеции.

За продолжительную историю в здании отеля останавливались выдающиеся личности и влиятельные законодатели мод со всего мира. The St. Regis Venice расположился в пяти дворцах, датируемых XVII и XIX веком, которые имеют выгодное расположение с видом на Гранд-канал. Будучи самым старинным, дворец Бадоер Тьеполо был построен в XVII веке. К началу XIX века дворцы Тьеполо, Бароцци и Реджина были объединены в отель Grand Hotel Britannia, позже преобразованный в Hotel Europa & Regina.

Отель Grand Hotel Britannia был широко известен среди видных представителей интеллигенции и высшего света, а также таких известных художников, как Уильям Тёрнер и Джон Сингер Сарджент. Клод Моне останавливался в отеле осенью 1908 года. Вдохновленный захватывающим видом, он отрабатывал здесь мастерство передачи света и тени. Этот момент запечатлен в книге Филиппа Пиге «Моне в Венеции», где в письмах к дочери жена художника Алиса упоминала отель: «Вид из нашего гостиничного номера — самый великолепный в Венеции, все для Моне!». Также отель стал первым в Венеции, где в каждом номере было электричество.

Современная Венеция: изменчивая и прогрессивная

Дизайн отеля The St. Regis Venice разработан лондонской студией Sagrada. Отель предлагает гостям 129 номеров и 40 люксов, треть из которых обладает видом, как на роскошный сад отеля, так и Гранд-канал. После масштабной реставрации в интерьерах номеров удалось передать художественное и культурное наследие здания, дух непрерывно меняющейся Венецианской республики, сохранив при этом блистательное очарование St. Regis.

Особое внимание следует обратить на Presidential Suite с двумя спальнями и видом на Гранд-канал, в котором все говорит о современном искусстве. Заслуживает особого внимания и Penthouse Suite с тремя спальнями и просторной меблированной террасой, с которой открывается панорамный вид на Венецию с трех разных ракурсов. В интерьере пяти люксов Roof Garden Suites эффектно сочетаются природные мотивы, венецианский пейзаж и современные акценты, а комфортные террасы этих номеров идеальны для отдыха.

Для интерьера люксов Venetian Suites выбраны приглушенные тона и дизайнерские аксессуары ручной работы, которые органично перекликаются с историческим наследием города. Цветовая гамма люксов Monet Suites напоминает игру света и тени Гранд-канала. Каждый гость St. Regis может воспользоваться услугами личного дворецкого. Отель в Венеции с гордостью поддерживает эту традицию на высочайшем уровне, чтобы гости чувствовали себя как дома. Фирменный St. Regis Butler Service обеспечивает постоянный, но ненавязчивый сервис, отвечающий потребностям каждого гостя.

Вдохновение для творцов

Вдохновленные венецианскими шедеврами известного постояльца отеля, художника-импрессиониста Клода Моне, интерьеры изысканных номеров выполнены в оттенках, отражающих цикл смены света от восхода к закату. В дизайне общественных зон и лобби нашли отражение работы Карло Скарпа, одного из величайших художников и архитекторов Венеции. Венецианский стиль отражен во всех элементах оформления отеля: от текстиля, выполненного на заказ, до уникальной мебели ручной работы, при создании которой мастера вдохновлялись плавными линиями гондол, узорами фасада Дворца Дожей, тротуарами у Базилики Святого Георгия и бесчисленными каналами города.

The St. Regis Venice может похвастаться разнообразной коллекцией картин и скульптур, которая продолжает многовековую связь Венеции с искусством и открывает эту строну города для нового поколения искушенных путешественников. Будучи излюбленным местом знаменитых художников, отель вновь примет в своих стенах мастеров со всего мира, которые станут резидентами и создадут уникальные произведения, вдохновленные отелем и всеми любимым городом. Первый резидент, парижанин Оливье Масмонтейл (Olivier Masmonteil), будет работать над оригинальными произведениями искусства для Grand Salon и Monet Suites. Изделия из стекла в отеле будут изготовлены в партнерстве с Glasstress. Это уникальное сотрудничество объединяет в себе современный подход к дизайну и традиционную венецианскую технологию и воплощается в совместной работе художников мирового уровня и муранских стеклодувов для создания уникальных произведений искусства.

Новая история авангарда и центр притяжения для современной изысканной публики

Неизменный блистательный стиль отеля продолжается в дизайне ресторанов и баров, предлагающих широкий выбор изысканных блюд и напитков. Фирменный ресторан Gio’s расположен во внутреннем дворике отеля и выходит на Гранд-канал. Здесь подают традиционные блюда современной итальянской кухни, добавив нотку современности в венецианские традиции. При подаче блюда становятся еще более изысканными. Благодаря непосредственной близости к уютному саду отеля, после обеда атмосфера ресторана плавно меняется от дневной и непринужденной к вечерней и более утонченной, особенно когда начинается эксклюзивный вечерний ритуал St. Regis — сабраж шампанского.

Спроектированный в современной интерпретации классического венецианского стиля сад отеля выполнен с добавлением геометрических мотивов в оформлении, фигурных кустарников, цветущих растений и витиеватых дорожек. Это элегантное место создано для приятных встреч и станет идеальной площадкой для отдыха и общения изысканной публики в Венеции. Необыкновенный вид на Гранд-канал делает сад центром притяжения жителей и гостей города. Здесь можно попробовать знаменитый Spritz в уникальном передвижном баре Spritz Trolley или оценить коктейль Santa Maria — вариацию на фирменный коктейль бренда Bloody Mary. В оформлении сада перекликаются игривые скульптуры и лаконичная мебель, создавая расслабленную атмосферу вдали от посторонних глаз.

Arts Bar представляет собой уютное пространство, где можно совершить путешествие в мир собственных чувств. В коктейльной карте собрана как проверенная временем классика, так и авторские напитки, в которых нашли отражение шедевры таких знаменитых современных художников, как Бэнкси, Яёи Кусама, Джефф Кунс и других. Современные джазовые композиции в живом исполнении и DJ-сеты создают уникальную атмосферу, а с наступлением вечера гости перемещаются на открытую террасу, и непринужденная атмосфера сменяется на более элегантную.

Для полного расслабления The St. Regis Venice предлагает гостям посетить спа-сьюты, созданные в партнерстве с Carita Paris. К услугам гостей предложены как процедуры с быстрым эффектом, так и более продолжительные курсы ухода. Любители активного отдыха по достоинству оценят полноценный ультрасовременный тренажерный зал с новейшим оборудованием Technogym®.

Мероприятия в отеле

Для больших торжеств и официальных мероприятий The St. Regis Venice предлагает несколько пространств для проведения мероприятий с изысканным кейтерингом от ресторана отеля. Организовать элегантное мероприятие можно в Библиотеке, в которой царит изысканная атмосфера и собрана внушительная коллекция книг и произведений искусства; для более формальных мероприятий подойдет комфортный лаундж или соседний конференц-зал Astor Boardroom. Зал Canaletto Room воплощает в себе дух современного венецианского палаццо. Впечатляющий бальный зал будет идеальным пространством для торжеств и мероприятий, также к распоряжению гостей предлагается уединенный сад и частные террасы, которые порадуют захватывающими дух видами.

Дополнительная информация доступна на сайте stregisvenice.com


The St. Regis Venice

San Marco 2159, Venice, 30124 Italy
Т.+39 041 240 0001
www.marriott.com

Категории:Путешествия