Известный дизайнер Тони Чи, работающий в сфере отельного бизнеса, создал отель для путешественников новой эпохи, предпочитающих жить только в резиденциях самого высокого уровня.

Он задумал Rosewood Hong Kong как «вертикальное поместье» на берегу гавани с множеством больших зелёных зон, террас, огромным infinity бассейном, открытых пространств и салонов на каждом этаже здания, которые дают ощущение легкости и свободы.


65- этажный Rosewood Hong Kong – одно из самых высоких зданий Гонконга – находится в районе Цым Ша Цуй – с видом на знаменитую Бухту Виктория. Здание отеля, спроектированное студией Kohn Pedersen Fox, настоящий архитектурный шедевр – символ «городской вертикали» Гонконга. В своих статьях многие архитекторы и урбанисты называют теперь Rosewood Hong Kong не иначе как знаковое здание «Vertical Estate».

Rosewood Hong Kong

«Поскольку Гонконг превратился из делового и финансового центра в настоящую глобальную культурную столицу, я хотела создать знаковый объект, архитектура которого не только отразит богатую историю города, но и покажет его светлое будущее», – говорит Соня Ченг. Генеральный директор Rosewood Hotel Group «New World Centre был задуман как главный подарок моего деда Гонконгу, отмечающий победу прогресса, энергичности и силы духа. Я надеюсь, что Rosewood Hong Kong внесёт свою лепту и поможет воплотить в жизнь видение города, который любили мой отец и дед. Rosewood Hong Kong устанавливает смелые новые стандарты дизайна, гостеприимства, кухни и культуры. Наша цель – создать новый мировой стандарт ультра-роскошного гостеприимства и центр яркого гонконгского образа жизни, отражающий его невероятную динамику, стиль и разнообразие».


В отеле на настоящий момент пять ресторанов разных гастрономических направлений, в том числе уже ставший знаменитым Holt’s café с одной из лучших в мире кантонских кухонь, куда кроме туристов, регулярно приходят местные жители.

Уникальный  дизайн и виды на гавань, легендарную Скалу Льва или Коулунский пик

В Rosewood Hong Kong – самое большое количество сьютов среди всех гонконгских отелей самого высокого класса, а их  площадь начинается с 92 кв. метров. Ну и самое главное – уникальный  дизайн и виды на гавань, легендарную Скалу Льва или Коулунский пик.

Везде на территории отеля, включая номера и сьюты – тщательно отобранные произведения современного искусства, включая работы британского художника Damien Hirst, а также китайского художника Wang Keping и гонконгского художника Wilson Shieh.

Кроме того в ноябре 2019 года в Rosewood Hong Kong открывается двухэтажное spa-wellness пространство Asaya. Концепция основана прежде всего на индивидуальных целях оздоровления, поддерживаемых альтернативными методами лечения и ритуалами. Конечно, здесь будут спа-ритуалы, массажи, занятия фитнесом и другими активности, а также программы здорового питания с использованием органических ингредиентов.

Метки:
Категории:Путешествия