Ресторан «Avocado Queen» делится с нашими читателями своим фирменным рецептом гуакамоле от бренд-шефа Глена Баллиса.
Ингредиенты
- Авокадо – 150 гр
- Халапеньо – 7 гр
- Чили перец – 3 гр
- Сок лимона – по вкусу
- Оливковое масло – 10 мл
- Соль – по вкусу
- Томаты конкассе – 15 гр (соус из томатов без кожицы и семян, нарезанных мелкими кубиками и сдобренных специями)
- Маринованный красный лук – 5 гр
- Кинза – 2 гр
Ингредиенты для маринованного лука
- Лук красный – 90 гр
- Вода – 40 мл
- Сахар – 8 гр
- Cоль – 2 гр
- Кориандр – 2 зернышка
- Красный винный уксус – 40 мл
Приготовление
Маринованный лук
- Воду вскипятить с солью, сахаром и кориандром
- После добавить винный уксус и охладить
- Добавить лук, порезанный тонкими кольцами, в остывший маринад, мариновать сутки
Гуакамоле
- Пюрировать авокадо, смешать с халапеньо, чили, лимонным соком, оливковым маслом и солью
- Подавать с чипсами из безглютенового хлеба, томатами конкассе и маринованным красным луком. Украсить кинзой.
Приятного аппетита!
Посмотреть еще рецепты блюд от лучших шеф-поваров можно по ссылкам:
Фирменный рецепт утки, запеченной с антоновкой и цветной капустой от шеф-повара ресторана “Магадан”
5 рецептов напитков с малиной, которые вы еще не готовили
Секретный рецепт шашлыка от Шеф-повара OTTOMAN Steak house&kebab
Фирменный рецепт плова от шеф-повара ресторана «Узбекистан» Евгения Демина
Идеальный стейк: 5 шагов, и вы у цели! Советы от шеф-повара мясного ресторана OTTOMAN Steak house&kebab