Ресторан «Avocado Queen» делится с нашими читателями своим фирменным рецептом гуакамоле от бренд-шефа Глена Баллиса.

Ингредиенты

  • Авокадо – 150 гр
  • Халапеньо – 7 гр
  • Чили перец – 3 гр
  • Сок лимона – по вкусу
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Соль – по вкусу
  • Томаты конкассе – 15 гр (соус из томатов без кожицы и семян, нарезанных мелкими кубиками и сдобренных специями)
  • Маринованный красный лук – 5 гр
  • Кинза – 2 гр

Ингредиенты для маринованного лука

  • Лук красный – 90 гр
  • Вода – 40 мл
  • Сахар – 8 гр
  • Cоль – 2 гр
  • Кориандр – 2 зернышка
  • Красный винный уксус – 40 мл

Приготовление

Маринованный лук

  1. Воду вскипятить с солью, сахаром и кориандром
  2. После добавить винный уксус и охладить
  3. Добавить лук, порезанный тонкими кольцами, в остывший маринад, мариновать сутки

Гуакамоле

Гуакамоле

  1. Пюрировать авокадо, смешать с халапеньо, чили, лимонным соком, оливковым маслом и солью
  2. Подавать с чипсами из безглютенового хлеба, томатами конкассе и маринованным красным луком. Украсить кинзой.

Приятного аппетита!

 


Посмотреть еще рецепты блюд от лучших шеф-поваров можно по ссылкам:

Фирменный рецепт утки, запеченной с антоновкой и цветной капустой от шеф-повара ресторана «Магадан»
5 рецептов напитков с малиной, которые вы еще не готовили
Секретный рецепт шашлыка от Шеф-повара OTTOMAN Steak house&kebab
Фирменный рецепт плова от шеф-повара ресторана «Узбекистан» Евгения Демина
Идеальный стейк: 5 шагов, и вы у цели! Советы от шеф-повара мясного ресторана OTTOMAN Steak house&kebab