Редакция Antenna Daily побывала в грузинском ресторане Казбек от Maison Dellos. А чего ожидать от Андрея Деллоса — конечно самого роскошного заведения.

Дом 2 на улице 1905 года — небольшой ресторанный кластер, в котором расположились сразу несколько заведений с разными кухнями и концепциями, сегодня мы отправляемся в ресторан грузинской кухни Казбек.

Ищите в зарослях зеленых веранд небольшую дверь в стиле старой горной крепости и смело поднимайтесь на второй этаж, где на входе вас встречает аутентичная бурка. Первый зал ресторана с огромными потолками, большими панорамными окнами, множеством картин и старых фотографий на стенах, огромными стеллажами с грузинскими артефактами и посудой. Эти дизайнерские штрихи в оформлении добавляют ресторану харизматичности старой грузинской квартиры.

Казбек

В пространстве ресторана много воздуха, но по-кавказски уютно, и в нем же стоит настоящая печь и небольшие острова, на которых во время мастер-классов гости с шефом лепят хачапури с разными начинками и тут же их выпекают, представляете сколько там места.

Казбек
Рестораны Деллоса не могут обойтись без антиквариата: фонари из настоящего голландского замка, антикварные бюро и шкафы, чугунный камин эпохи Людовика XIV.


А еще здесь терраса с великолепным видом на Москва реку. Но главное тут, конечно же, грузинская кухня, которую готовит настоящий грузинский шеф и его мама. Наши фавориты:

Салат Броцеули — яркий летний салат, с томатами, ароматной зеленью гор и с соусом наршраб.


Бадриджани — запеченный баклажан на мангале с сыром надути, чесноком, мятой и специями. Остренький и нежный, а по-другому и не описать.


Аджарули с аджапсандалом — внешне, ну чисто привычная открытая «лодочка», но, тесто хрустит получше чем у римской пиццы, а в начинке овощная вакханалия: перец болгарский зеленый, красный, баклажаны и лук, томаты в собственном соку, перец чили, кинза и базилик. И это очень колоритно и вкусно и опять неожиданно пикантно и остро, любителям «лодочек» очень рекомендуем, будете удивлены.

Аджарули с четырьмя видами сыра — еще одна «лодочка», из-за сыра с плесенью вкус у нее стал очень насыщенным.


Тевзис хинкали  — неожиданно, но это хинкали с тремя видами рыбы и какой: осетрина, семга и судак. Настоящая находка для тех, кто не есть мясо, но хинкали очень любит, да и для тех, кто очень любит хинкали в любых проявлениях.


Десерт «Казбек» — подается в глиняном горшочке, в составе мацони с грецким орехом, мускатом и корицей, но неожиданно он легко побеждает всем привычную пана-коту и своим сливочным вкусом с деликатными нотами специй и умеренной сладостью.

Кофе в джезве — мы выбрали сваренный с восточной халвой и щепоткой специй — это целое представление, на маленьком подносе вам приносят небольшую закуску, в нашем случае это сулугуни, небольшой стаканчик в подстаканнике и с крышечкой и стаканчик воды. Кофе варят на песке и он густой и пряный, и незабываемый. Но крепость его никто не отменял, поэтому готовьтесь и к яркому румянцу и к сердцебиению.

Кофе варят на песке и он густой и пряный, и незабываемый

Мы полюбили этот ресторан с первого посещения — интерьер, сервис и атмосфера, все гармонично и очень к месту.

Кухня, по секрету нам сказали, что за шеф-поваром Мамия Джоджуа наблюдает и дегустирует его блюда грузинская мама Нана. Нам кажется этой рекомендации достаточно.


Фото предоставлены рестораном «Казбек».

Меню
Барная карта


«Казбек»

Улица 1905 года, д.2
Т. + 7 (495) 651-81-00
www.mykazbek.ru

Метки:
Категории:Главное Москва