Традиционно осенью ресторан “KROO CAFE” обновляет основное меню. В этом году над меню работал новый шеф-повар ресторана — Александр Жеребцов, ответственный за кухню с мая.

Александр Жеребцов

Петербургский молодой шеф-повар. В Северную столицу перебрался из небольшого города Новоуральска на Среднем Урале. Его любовь к кухне заставила его прийти на кухню, без которой сейчас ему трудно представить свою жизнь. Самая интересная стажировка была в январе 2018 года в ресторане Tickets в Барселоне, этот ресторан занимает 20ю строчку в топ-50 ресторанов мира. В сентябре 2018 прошел обучение в Баскском кулинарном центре в Сан-Себастьяне, Испания. В январе организовал поездку для шеф-поваров в Барселону и Мадрид, включая посещение Madrid Fusion. В 2019 прошел обучение в Лионе в Институте Поля Бокюза. Победитель Всероссийского Открытого Кулинарного Чемпионата «Chef ala Russe — 2019» в г. Москва.


Традиционно, предпочтение отдано свежим фермерским продуктам, а также классической рецептуре, исполненной на современный лад.

Традиционно, предпочтение отдано свежим фермерским продуктам

В дополнение к обновленному основному меню, в октябре появятся новые завтраки, которые обязательно удивят и порадуют любителей начинать свой день в KROO CAFE.

31 октября в “KROO CAFE” пройдет очередной гастрономический ужин. Стоит отметить, что это совершенно новый формат мероприятия для KROO CAFE, который стал особенно успешным с появлением нового шеф-повара.

Цитаты из меню

  • Террин из утки – террин из утки, приготовлен из утиного фарша с кедровыми орехами, стеблем сельдерея, луком и зерновой горчицей, запекается при температуре 120С, подается с теплым хлебом, зерновой горчицей, айоли из черного чеснока и соленым огурцом.
  • Паштет из печени индейки с луковым мармеладом — Сливочный паштет из печени индейки, который посыпается свекольной пудрой. Подается с теплым хлебом, луковым мармеладом и зерновой горчицей.
  • Карпачо из томатов с муссом из страчателлы – тонко нарезанные слайсы трех разных видов томатов (розовые, желтые и кумато), подаются малиной, малосольным огурцом, муссом из сыра страчателла и томатной водой. Украшается кунжутным маслом и маслом из укропа, посыпается луком-шнит и кресс-салатом.
  • Киш с лососем и кабачком – классический французский открытый пирог с заливкой из смеси молока и яиц. С начинкой из лосося и кабачка. Подается со сливочным сырным кремом.
  • Теплый салат с баклажанами – салат из баклажан, обжаренных во фритюре, томатов конкасе и маринованного печеного болгарского перца, заправленные маслом алио олио, бальзамическим уксусом. Украшенные листьями кинзы и луком-шалот, обжаренным во фритюре.
  • Оливье с лососем слабой соли – популярный салат интерпретации «советской» эпохи, с запеченным картофелем, морковью, консервированным зеленым горошком, солеными и свежими огурцами, куриным яйцом и лососем слабой соли, заправленный домашним майонезом. Украшается кресс-салатом и красной икрой.
  • Теплый салат с печенью кролика – листья салата с зеленой фасолью, свежим виноградом, слайсами фенхеля и печенью кролика, которая фламбируется коньяком,и готовится в сливочном соусе с добавлением деми-гляса. Заправляется соусом винегрет из винного уксуса и оливкового масла, посыпается луком фри.
  • Марсельская Уха с морепродуктами – всем известный суп из южной провинции Франции, в составе которого томаты, лук, чеснок, шафран и морепродукты – креветки, мидии, кальмар. Подается с 2мя кусочками хрустящего багета.
  • Крем-суп из тыквы – крем-суп из печеной тыквы, подается со слайсами пармезана, семенами тыквы и оливковым маслом.
  • Бургер Кроо – бургер с мягкой булочкой с тремя видами соусов – трюфельным, соусом на основе майонеза и соусом на основе барбекю. Начинкой из листьев салата айсберг, зажаристым беконом, сочной котлетой из говядины под слайсом сыра, соленым огурцом, свежим томатом, красным луком и луком фри. Подается с картофелем фри.
  • Печень теленка с фасолью и соусом порто – кусочки телячьей печени, приготовленные в су-вид в молоке, обжариваются в соусе порто. Подается с обжаренной в масле алиолио стручковой фасолью.
  • Палтус с морковным ризотто – хрустящий зажаристый палтус, с нежным сливочным ризотто из моркови, подается с соусом голландез на томатной воде.
  • Треска с соусом из жемчужного лука и зеленым горошком – хрустящий зажаристый стейк из трески, с зеленым горошком приготовленным в вине с луком пореем и травами, подается с соусом из жемчужного лука и сливочного биска. Украшается кресс-салатом.
  • Осьминог с картофелем – осьминог в томатном соусе, с вялеными томатами. Подается с зажаристым картофелем и соусом айоли из черного чеснока. Украшается кресс-салатом.
  • Утиная грудка с грушей в коньяке и ягодным соусом –утиная грудка с грушей фламбе и соусом из ягод ежевики и брусники. Украшается кресс-салатом.
  • Паста с уткой конфи – паста с уткой конфи, приготовленная в соусе с добавлением деми-гляса с вялеными томатами, маслом алио олио и рубленной зеленью. Подается с тертым пармезаном.
  • Паста с креветками с цукини – паста с креветками, кабачками и чесноком, приготовленная в соусе с добавлением белого вина и масла алио олио и рубленной зеленью.
  • Ньокки с печеной тыквой, цуккини и рукколой – картофельные ньокки в тыквенном соусе с кусочками запеченной тыквы и обжаренным цукини и стручковой фасолью, с добавлением олиолио. Сверху украшается листьями салата руккола, заправленный трюфельным маслом и посыпается кедровым орехом.
  • Орзотто со страчателлой, цукини и вялеными томатами – паста орзо, приготовленная в сливочном соусе с пармезаном и сливочным маслом, подается со страчателлой, цукини, вялеными томатами и брезаолой.
  • Ризотто из корня сельдерея с гребешком –приготовленный в сливочном соусе с пармезаном и сливочным маслом мелко-нарезанный корень сельдерея, с добавлением свекольного сока и сыра маскарпоне. Подается с гребешком на гриле и соусом из чеснока.


Ресторан KROO CAFE

Суворовский пр., 27

Категории:Еда Стиль жизни