Паштет с красной икрой, карпаччо с обожженными овощами и татаки с авокадо, стейк впридачу, и все из свежего филе тунца — сет «Черетто море» к Московскому гастрономическому фестивалю иллюстрирует разные техники приготовления и пестроту блюд из океанического бонито — полосатого тунца.
Владимир Сидоров, шеф ресторана «Черетто море», для сета к МГФ 2019 выбрал ключевым ингредиентом Тихоокеанского тунца, из которого сформировал яркое меню в 5 подач.
Ключевой ингредиент сета – Тихоокеанский тунец
Для паштета с красной икрой шеф обжаривает филе рыбы, мелко рубит и замешивает со страчателлой и тунцом консервированным.
Карпаччо из тунца Владимир сервирует с мелко рубленными припущенными томатами, сладким перцем, каперсами и маслинами таджаска. А обжаренное татаки подает с авокадо на гриле и ярким соусом на основе имбиря с перцем чили.
Четвертая подача — стейк из тунца на гриле с молодыми кабачками на гарнир и соусом из красного вина.
Завершает сет тирамису с итальянским лимонным ликером, замаскированный в целый лимон на воздушной меренге.
Меню
1. Паштет из двух видов тунца со страчателлой и икрой нерки
2. Карпаччо из тунца с обожженными овощами, каперсами и таджасскими маслинами
3. Татаки из тунца с авокадо и соусом чили/имбирь
4. Стейк из тунца с жареными кабачками и соусом “кьянти”
5. Лимонный тирамису с меренгой
Ресторан «Черетто море»
ул.Пятницкая, 52
Т.+7 495 951 40 80