Ruski сет на XV Московском Гастрономическом Фестивале

30.09.2019 15:51

Традиционные русские продукты и главный русский способ приготовления – шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев приготовил весь фестивальный сет в печи.

Начинаем с самого начала – от печки. Возвращаемся к ингредиентам и вкусам кухни петровских времён, раскрываем богатый потенциал русской печи и удивляемся тому, как современно, провокационно и интересно все это может зазвучать в новой гастрономической подаче. Откроет сет знаменитый русский калач из пшеничного дрожжевого теста с копченым маслом и четверговой солью – каждый гость сам решит, съесть ли только калачный живот или «дойти до ручки». На закуску любимое блюдо зимних ярмарочных гуляний – печеный картофель, чиненый копченым осетром со свежим огурцом, сметаной и черной икрой. Томленые в печи утиные ножки шеф-повар подаст с запеченными овощами и соусом на основе крепкого утиного бульона, топленого молока и голубого сыра. Завершит фестивальное меню необычная жареная баранка – прообраз современного пончика – с соусом из ягод и воздушным муссом из топленого творога и топленого молока.

По-осеннему сытный и по-Ruski познавательный сет «От печки» действует до конца октября и стоит 1900 рублей

Cет «От печки»

  • Калач с копченым маслом
  • Печеный картофель с осетром и огурцом
  • Утка, томлённая в печи с овощами и соусом из топленого молока
  • Жареная баранка с муссом из топленого молока.

Ruski

1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2.


Актуально