Шеф-повар ресторана «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн делится с читателями Antenna Daily своим фирменным рецептом говядины с черным перцем.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 200 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Устричный соус Choy Sun 10 мл
  • Зеленый лук 5 г
  • Болгарский перец красный и зеленый 100 г
  • Репчатый лук 20 г
  • Чеснок 5 г
  • Черный перец горошек 3 г
  • Базилик 5 г
  • Перец чили 5 г
  • Соевый соус Superior Dark 10 мл.

Способ приготовления:

Нарезать говяжью вырезку на тонкие кусочки и обжарить на оливковом масле на воке.

Посолить, обильно поперчить, добавить китайский соевый соус (здесь подойдет именно Superior Dark), устричный соус Choy Sun, зеленый лук, нарезанный болгарский перец, базилик, раздавленный чеснок, черный перец горошком (предварительно размолоть) и стручок острого перца чили. Тщательно перемешать и готовить блюдо еще 3 минуты на максимальном огне.

Метки: