10 октября 2019 года в роскошном отеле Kempinski Marsa Malaz The Pearl в столице Катара (Доха) состоится русский ужин «Русская зима».

На ужине для 120 гостей, организованном Meteors Travel и Antenna Daily в партнерстве с Marsa Malaz Kempinski, шеф-повар петербургского ресторана «Симпозиум» Артем Гуль представит петербургский сет, в котором он переосмыслил традиционные русские и петербургские рецепты.

Для гостей ужина «Русская зима» шеф-повар ресторана «Симпозиум» Гуль Артем приготовил авторское сет меню из пяти курсов, отражающее традиции и современные тенденции русской кухни.

  • В качестве легкого старта гости вечера попробуют хрустящую гречишную бриошь с луковым кремом и черной икрой, которая покрыта «золотым» кандурином. Велком-закуска сопровождается гречишным попкорном и «снегом» из сметаны.

  • Первый курс ужина представлен сигом слабого посола с тостом из молодого печеного картофеля и ароматным зеленым маслом, которое готовится на основе свежей зелени. Холодная закуска подается с малосольными огурцами и свежим хреном и украшается ярким свекольным кремом.
  • В качестве горячей закуски гостям вечера будут предложены морские гребешки с пшенной кашей. Блюдо дополняют копченые опята и раковый жу. В качестве не только украшения, но и дополнительной фактуры закуски используется хрустящий картофель-пай.

  • На основной курс шеф-повар предложит сразу два блюда: вареник с уткой и палтус с пюре из пастернака.
  • Тесто вареника приготовлено из гречишной муки, а в качестве начинки используется сочное утиное мясо, приготовленное со специями. Варенику аккомпанирует воздушный мусс из пармезана, теплый шпинат, луковое пюре и попкорн из гречи.

  • Завершит курс основных блюд нежнейший палтус со сливочным кремом из пастернака. Рыба дополняется слегка обжаренной на открытом огне броколли и устричным соусом на основе говяжьего демигласа.

  • Сладкой изюминкой ужина станет оригинальный десерт, сочетающий в себе классику и современность русской национальной кухни. Нежный медовый бисквит подается со сладким свекольным мороженым, сметанным кремом и черной смородиной.


10 октября 2019 года, сбор гостей в 19:30.

Kempinski Marsa Malaz The Pearl (Доха, Катар)

Забронировать столик можно по телефону +974 4035 5555 или restaurants.marsamalaz@kempinski.com


Специальное предложение от Метеорс Трэвел

Не пропустите уникальную возможность посетить Катар. Авиаперелет а/к Qatar Airways С-ПБ – Доха – С-Пб от 20000 руб. Специальное предложение для туристов Метеорс Трэвел от отеля Marsa Malaz Kempinski – The Pearl 5* – живи 4 ночи, плати за 3 ночи! Подробности по телефону (812) 240-47-05.

В ноябре 2019 года в рамках Петербургского Ресторанного Фестиваля Артем Гуль представит в ресторане «Симпозиум» «Катарский сет», созданный в сотрудничестве с шеф-поваром отеля Kempinski Marsa Malaz The Pearl Julien El Khal.

Информационный партнер: Ресторанный рейтинг


Kempinski Marsa Malaz The Pearl расположен на отдельном острове в районе The Pearl. «Марса Малаз Кемпински» – это образец лучшей европейской архитектуры с традиционными арабскими элементами в 281 роскошном номере, включая 69 люксов, для президентских люкса и два королевских люкса.

Отель «Марса Малаз Кемпински Перл Доха» расположен на собственном уединенном острове недалеко от множества мест развлечений и ресторанов в районах Порто Арабиа и Медина Централе острова Перл-Катар. Центральный деловой район Вест Бей находится в 10 минутах на машине.

Отель «Марса Малаз Кемпински Перл Доха» расположен на собственном уединенном острове недалеко от множества мест развлечений и ресторанов

Здесь находится один из лучших ресторанов арабской кухни Al Sufra, где можно заказать традиционное мезе или же блюдо, приготовленное прямо в горшочке из глины. Порции тут весьма щедрые, а одно только мезе занимает почти весь стол.

Стоит отметить, что отель новый, поэтому и номера здесь оборудованы по последнему слову техники и здесь предлагают услуги дворецких, которые будут круглосуточно заботиться о ваших нуждах. Ну, и наконец пляж — он здесь свой, с бассейнами и морем.


Meteors Travel — туроператор индивидуального туризма, искусно подбирающий нужные ингредиенты, чтобы отдых получился настоящим произведением искусства.

Вот уже 20 лет компании Meteors Travel доверяют самые опытные путешественники Санкт-Петербурга.

Компания вышла в лидеры и по приему туристов из Ближнего Востока в Санкт-Петербурге в luxury сегменте.

Проверенные партнеры за рубежом, бонусы и привилегии от ведущих мировых сетей отелей, и собственная авиакасса дают возможность для высокого уровня сервиса. Экзотические пляжи, заснеженные вершины, экспедиции на лайнерах, сафари, райские острова – любые мечты могут легко воплотиться в реальность в руках опытной команды профессионалов “Meteors Travel”.

Meteors Travel, вдохновившись жемчугом Индийского Океана, представила новый логотип

По случаю 20-летия компании, Meteors Travel, вдохновившись жемчугом Индийского Океана, представила новый логотип.

Генеральный директор компании, Ирина Лебедева: «Мы развивали направления Ближнего Востока, открывали новые направления, подобно раковинам, и дарили своим клиентам их неповторимые путешествия, перламутровые сокровища — острова Индийского Океана, берега Африки, Индию и Восток. Мы всегда стараемся удивить Вас, и добавить в Вашу личную коллекцию путешествий ещё одну яркую неповторимую жемчужину».


Ресторан «Симпозиум» расположен в особняке XIX века в историческом центре Санкт-Петербурга. Пространство ресторана имеет двухуровневую планировку с различными дизайнерскими концепциями.

Также в меню большое внимание отведено мясу и птице

Главной персоной на кухне «Симпозиума» является талантливый шеф-повар Гуль Артем. В основе меню ресторана блюда из локальных продуктов, которые были популярны во времена Петербурга XIX века: палтус, щука, ладожский сиг, форель, различные виды икры. Также в меню большое внимание отведено мясу и птице: гости могут насладиться блюдами из домашней индейки, перепелки, фермерской телятины и говядины.

Одной из изюминок ресторана является наличие книжного магазина, на полках которого представлено около 2000 книг интеллектуальной тематики.

Категории:Главное